quinta-feira, 26 de abril de 2012

Salmão com Alecrim

Tinha um lombo de salmão para fazer uma empada, mas a preguiça foi maior que a vontade de comer a empada. Por esse motivo o destino do mesmo foi este, bem simples e aromático.





Ingredientes

  • 1 lombo de salmão
  • alecrim fresco
  • sal e pimenta
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda com sementes
  • 2 dentes de alho esmagados
  • batatas aos quartos

Preparação

Colocar o peixe num tabuleiro de forno e temperar de sal e pimenta.
Dispor as batatas à volta do peixe.

Numa taça, misturar o azeite, os alhos, a mostarda e o alecrim, misturar bem e deitar por cima do peixe e das batatas.

Levar ao forno até as batatas estarem douradas e o peixe assado. Se necessário adicionar um pouco de água a meio da cozedura.

Servir com salada verde.

21 comentários:

  1. Hum, adorei a receita, tenho tão poucas receitas com salmão que esta vem mesmo a calhar.

    Beijinhos

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  2. Gosto muito do alecrim ou rosmaninho para temperar o peixe, ligam muito bem :)

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  3. Adoro salmão, quase de qualquer maneira, mas assado é dos meus preferidos. E que bem aromático que deve estar esse. :D
    Beijinhos

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  4. O resultado não era esse mas foi uma bela opção!!!Devia estar bem bom...
    Bjoka
    Rita

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  5. como digo muitas vezes esse peixe é um dos meus favoritos por isso o teu esta 5* como eu gosto gostei com as batatas fica mesmo mt bem bjs

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  6. Gosto tanto!!! Adoro peixe, assado no forno, grelhado, cozido.........

    Eu fiz uma bela dourada no forno ;)
    Bjocas:*

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  7. Um excelente prato de peixe. Eu cá sou servida!
    beijos

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  8. A empada decerto que era uma boa opção, mas também assim assado com batatinhas ficou muito bem :) Fica para apróxima ;) O importante é que o resultado final tenha sido delicioso.

    Beijinhos

    P.S- O teu pudim de café também me deixou com desejos. Agora como não me apetece ir para a cozinha vou-me contentar com um quadrado de chocolate :)

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  9. Também gosto muito da junção do alecrim com o salmão!... com mostarda é que nunca experimentei.... já tenho mais uma desculpa para comer salmão! ;)

    beijocas

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  10. Muito bom, Gisela. Ontem ao almoço também fiz salmão no forno. É um peixe que sabe sempre bem.
    Beijinhos
    Maria

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  11. POIS EU ACHO QUE PREFIRO ASSIM, ESTA COM UM ASPECTO DE QUERO MAIS.
    EU ADORO SALMÃO.
    BJS

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  12. Que bela sugestao

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  13. Salmão é um dos meus peixes favoritos, o meu alecrim está ali no terraço mais viçoso que nunca,por isso não há desculpas para não experimentar esta delicia;)!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  14. Olha que acho que a opcção em não fazeres a empada não ficou nada mal, acho que o salmão já é um peixe tão gordinho que comese bem é assim como fizeste, adorei.. bom fim de semana!

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  15. Fiquei curiosa com a empada...
    mas confesso que prefiro pratos assim, bem mais simples e cheios de sabor.
    Bem perfumado e aromático.
    Um beijinho.

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  16. Gosto muito de salmão! Uma excelente opção. Beijocas

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  17. Gisela...simples, aromático e delicioso. Adoro salmão de todos os jeitos e este está bem apetitoso...mas ficou a curiosidade da empada..como assim????quando??? Bom fim de semana e beijos da Gina

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  18. Nunca pensaria combinar salmão e alecrim...está combinado então, para breve :P

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  19. Gisela,
    Esse salmão esta com um aspeto tentador... Ate já estou a imaginar o sabor do alecrim que gosto tanto : )

    Beijinhos

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  20. Cá em casa gostamos de salmão!

    Ficou uma delicia!!

    Bjocas

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