Tinha um lombo de salmão para fazer uma empada, mas a preguiça foi maior que a vontade de comer a empada. Por esse motivo o destino do mesmo foi este, bem simples e aromático.
Ingredientes
- 1 lombo de salmão
- alecrim fresco
- sal e pimenta
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda com sementes
- 2 dentes de alho esmagados
- batatas aos quartos
Preparação
Colocar o peixe num tabuleiro de forno e temperar de sal e pimenta.
Dispor as batatas à volta do peixe.
Numa taça, misturar o azeite, os alhos, a mostarda e o alecrim, misturar bem e deitar por cima do peixe e das batatas.
Levar ao forno até as batatas estarem douradas e o peixe assado. Se necessário adicionar um pouco de água a meio da cozedura.
Servir com salada verde.
E ficou mesmo bom, bjs.
ResponderEliminarHum, adorei a receita, tenho tão poucas receitas com salmão que esta vem mesmo a calhar.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito do alecrim ou rosmaninho para temperar o peixe, ligam muito bem :)
ResponderEliminarAdoro salmão, quase de qualquer maneira, mas assado é dos meus preferidos. E que bem aromático que deve estar esse. :D
ResponderEliminarBeijinhos
O resultado não era esse mas foi uma bela opção!!!Devia estar bem bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
como digo muitas vezes esse peixe é um dos meus favoritos por isso o teu esta 5* como eu gosto gostei com as batatas fica mesmo mt bem bjs
ResponderEliminarGosto tanto!!! Adoro peixe, assado no forno, grelhado, cozido.........
ResponderEliminarEu fiz uma bela dourada no forno ;)
Bjocas:*
Um excelente prato de peixe. Eu cá sou servida!
ResponderEliminarbeijos
A empada decerto que era uma boa opção, mas também assim assado com batatinhas ficou muito bem :) Fica para apróxima ;) O importante é que o resultado final tenha sido delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
P.S- O teu pudim de café também me deixou com desejos. Agora como não me apetece ir para a cozinha vou-me contentar com um quadrado de chocolate :)
Também gosto muito da junção do alecrim com o salmão!... com mostarda é que nunca experimentei.... já tenho mais uma desculpa para comer salmão! ;)
ResponderEliminarbeijocas
Muito bom, Gisela. Ontem ao almoço também fiz salmão no forno. É um peixe que sabe sempre bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
POIS EU ACHO QUE PREFIRO ASSIM, ESTA COM UM ASPECTO DE QUERO MAIS.
ResponderEliminarEU ADORO SALMÃO.
BJS
Que bela sugestao
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Salmão é um dos meus peixes favoritos, o meu alecrim está ali no terraço mais viçoso que nunca,por isso não há desculpas para não experimentar esta delicia;)!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Olha que acho que a opcção em não fazeres a empada não ficou nada mal, acho que o salmão já é um peixe tão gordinho que comese bem é assim como fizeste, adorei.. bom fim de semana!
ResponderEliminarFiquei curiosa com a empada...
ResponderEliminarmas confesso que prefiro pratos assim, bem mais simples e cheios de sabor.
Bem perfumado e aromático.
Um beijinho.
Gosto muito de salmão! Uma excelente opção. Beijocas
ResponderEliminarGisela...simples, aromático e delicioso. Adoro salmão de todos os jeitos e este está bem apetitoso...mas ficou a curiosidade da empada..como assim????quando??? Bom fim de semana e beijos da Gina
ResponderEliminarNunca pensaria combinar salmão e alecrim...está combinado então, para breve :P
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarEsse salmão esta com um aspeto tentador... Ate já estou a imaginar o sabor do alecrim que gosto tanto : )
Beijinhos
Cá em casa gostamos de salmão!
ResponderEliminarFicou uma delicia!!
Bjocas