Faço sempre a olho, não peso os ingredientes, vou tentar colocar o mais acertado possivel.
Ingredientes
- 1 kg de leitão arranjado e partido aos bocados
- 2 frascos de feijão branco cozido ou 200 de feijão seco
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 chouriça
- 1 copo de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
Preparação
Se optar por feijão seco, cozê-lo em água, e reservar.
Num tacho largo, colocar a cebola e os alhos picados, a chouriça e as cenouras às rodelas grossas, a salsa, o azeite, o sal e a pimenta e levar ao lume a refogar uns minutos.
Adicionar o leitão e o vinho branco, tapar e deixar cozer. Se necessário juntar um pouco de água para não secar.
Depois do leitão cozido, juntar o feijão e um pouco da água de o cozer, se usar feijão de frasco ou lata, juntar um pouco de água. Deixar ferver cerca de 10 minutos e servir acompanhado de arroz branco.
HUmm, meu Deus!!!Que maravilha esse feijão branco,aiaiaia, salivei aqui!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPor acaso de Leitão nunca provei.. mas como sou uma fan de feijoada não vejo como não gostar. Boa dica mais uma vez! beijo
ResponderEliminarADORO LEITÃO, ASSIM NA FEIJOADA NUNCA COMI, MAS O ASPECTO FICOU SUPER APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
Uhmm... é mesmo estas comidinhas que me apetece agora na gravidez...está com um aspecto mesmo a pedir para ser comido.
ResponderEliminarHummm que receita boa Gisela, tem um aspecto bem apetitoso e o que eu daria agora por um pratinho bem aviado...
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma grande semana!!
Parece que o tempo frio não nos quer deixar. :(
ResponderEliminarBela feijoada.
Bjs
Gisela,
ResponderEliminarQue belo que ficou esse leitão... Aqui não encontramos de certeza, e que saudades que eu tenho. O teu esta com um aspecto delicioso amiga : )
Beijinhos
Uiiii tão bom...Hoje tá tanto frio qua apetece uma comidinha dessas....para aquecer a barriga e a alma!
ResponderEliminarBjokas
A mim parece-me muito bem, que delicia de prato!
ResponderEliminarPor vezes também faço, só ainda não fiz com feijão branco que por sinal gosto bastante.
Um beijinho.
Já conhecia a "feijoada de leitão" mas nunca provei, é Portugal à mesa :)
ResponderEliminarGisela eu adoro leitão e por ser tão difícil de arranjar só como assado aqui num restaurante no Norte que é perito nisso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela,
ResponderEliminaresta carninha nao podia estar mais ao meu gosto, e e' um prato delicioso para estes dias frios :) beijinhos!
Ao ver este teu prato apeteceu-me comer dobrada com feijão branco ;)
ResponderEliminarBelissímo aspecto.
Tenho andado meio ausente e hoje só vejo coisas deliciosas... Que aspecto maravilhoso tem este leitão!!!!
ResponderEliminarE os post's anteriores: Qual deles o melhor!!! Parabéns pela publicação no "i"!!
Beijinhos
Está com um aspecto mesmo a tentar-me.
ResponderEliminarComo sabes cá em casa tb gostamos muitos, seja com que feijão for.
Beijinhos
meu deus que coisa tao boa essse molho esta de chorar por mais gostei beijinhos
ResponderEliminarNhammmm, ha imenso tempo que eu nao como uma bela feijoada de leitao... OHHHH Gisela do que tu te foste lembrar, esse molhinho depois para molhar o paozinho... acabei agora de jantar e tou cheia de fome!!! Assim nao vale!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Com leitão nunca comi, mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs
Está com um ar tentador!!! Adorei!
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarSe a minha cara metade vê isto é o fim... A minha sogra faz feijoada lindamente e esta tua tem tudo para não ficar atrás. Eu por mim roubo umas garfaditas e vou ali buscar aquele creme de abóbora com beldroegas que se ficou a rir para mim. ;)
beijo enorme*
Gisela...
ResponderEliminarFeijoada de leitão.... agrada-me....
Já sabia de sua existência... mas nunca provei...
Aqui está o pretexto certo....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Faço muitas vezes, uma vez que enjoei o leitão, durante a gravidez...
ResponderEliminarVim aqui parar por mero acaso. Adoro comida alentejana. Vou ficar atenta!
bjs
ju
Nunca tinha visto uma feijoada de leitão e adorei!
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