A receita original era confeccionada com lucianos do golfe que eu substitui por tamboril. Não conheço os originais, não sei a consistência, mas gostei do resultado.
Ingredientes
- 800g de cubos de tamboril
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande, em rodelas finas
- uma pitada de fios de açafrão
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de chá de coentros moidos
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 200g de tomate maduro ou de lata, em pedaços
- 300 ml de caldo de peixe ( usei água)
- 50g de azeitonas verdes descaroçadas
- 1 colher de sopa de limão de conserva ( usei sumo)
- 1 molho de coentros frescos picados
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Dispor o peixe numa travessa e temperar de sal e pimenta. Reservar cerca de 1 hora.
Aquecer o azeite numa caçarola, em lume brando, juntar a cebola e deixar cozer, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra, mas sem alourar. Juntar o açafrão, a canela, os coentros moidos, os cominhos e os fios de açafrão e deixar cozer, mexendo sempre, durante 30 segundos.
Adicionar o tomate e o caldo e mexer bem. Assim que levantar fervura, tapar a caçarola e deixar ferver por 15 minutos. Destapar e deixar apurar até engrossar em pouco.
Adicionar o tamboril, envolver no molho e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Juntar as azeitonas, o limão e os coentros frescos. Rectificar os temperos e servir com couscous, ou arroz branco.
Fonte - Livro " Peixe e Marisco, mais de 100 receitas irresistíveis"
Eu gostei muito, cheio de especiarias. Vou experimentar, ai vou! :)
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é bastante apelativo.
ResponderEliminarDeve ter ficado saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá, Gisela
ResponderEliminarEm primeiro lugar peço desculpa por outro dia lhe ter trocado o nome. Gostei imenso desta receita. Vou anotar no meu livro virtual.
bjs
Eu tambem gostei bastante adoro essa mistura de especiarias deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm esta é das minhas, tem açafrão e vou adorar experimentar.
ResponderEliminarEngraçado, pela minha parte gostei de todas as especiarias e quase que consigo imaginar o delicioso sabor que deram ao prato.
ResponderEliminarUm beijinho.
Hmm que belo aspecto. Sim senhora. Beijoca
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarGosto muito de tamboril... Quanto as especiarias são todas do meu agrado. Imagino a delicia que não deve ter ficado : )
Beijinhos
FICOU UM PRATO EXCELENTE .
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE TAMBORIL .
BJS
Eu gosto de comida aromática e esta receita tem isso mesmo!!!Vou levar e anotar para fazer um dia destes!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Está com um aspecto delicioso, mais uma receita a experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
gisela tem um aspecto muito bom e adoro quando a comida leva muita especiaria:)
ResponderEliminarbeijinhos
Este tamboril parece-me excelente. Muitas especiarias tal como gosto :)
ResponderEliminarBeijokas
Adorei as cores, texturas, tudo!!!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto e as especiarias são do meu agrado. Mas fios de açafrão? Consegue comprar onde?
ResponderEliminarHola Gisela ..es mi primera visita pero me quedo ...te sigo ...que belleza de foto y que receta mas sabrosa ..., te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI
ResponderEliminarFicou um prato bem original. Ansiosa por provar fiquei eu.
ResponderEliminarBeijinhos
Este é o tal me tinhas falado!!
ResponderEliminarVou ter que experimentar, claro com tanta especiaria como eu gosto só podia levar a receita comigo.
Bjs
Adoro marrocos e tudo o que vai por caminhos das especiarias.. Aposto que ficou delicioso, tamboril é optimo de qualquer maneira. beijo da marmita
ResponderEliminarGisela este prato é daqueles que faria as minhas delicias, cheio de sabores e com um aspecto bem suculento...Obrigado por partilhares a receita.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Que bom aspecto! Eu tenho uma tagine de tamboril para experimentar, mas falta-me sempre o tamboril ;)
ResponderEliminarGasparzinha, acredita que quando fiz este prato pensei em ti.
ResponderEliminarMoira, a receita original é confecionada numa tagine, eu é que alterei.
Sandra G é esta mesmo que falei, não´é muito diferente da tua.
guida c, não te sei dizer onde comprei estes fios de açafrão, mas acho que foi no Corte Inglês, já os tinha à uns meses em casa.
A todos, muito obrigada pelas visitas e comentáriso. Um beijo.
que aspecto tao bom e que bonitas cores gostei muito
ResponderEliminarGuardei a receita pois parece-me excelente!
ResponderEliminarSe tem muitas especiarias então vou experimentar. O tamboril é óptimo para receitas com sabores fortes, que combinação tão deliciosa!
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