quarta-feira, 16 de março de 2011

Tamboril à Marroquina

Uma refeição para quem gosta de sabores diferentes. Se não gostar de alguma das especiarias pode eliminá-la.
A receita original era confeccionada com lucianos do golfe que eu substitui por tamboril. Não conheço os originais, não sei a consistência, mas gostei do resultado.



Ingredientes

  • 800g de cubos de tamboril
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande, em rodelas finas
  • uma pitada de fios de açafrão
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de chá de coentros moidos
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 200g de tomate maduro ou de lata, em pedaços
  • 300 ml de caldo de peixe ( usei água)
  • 50g de azeitonas verdes descaroçadas
  • 1 colher de sopa de limão de conserva ( usei sumo)
  • 1 molho de coentros frescos picados
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Dispor o peixe numa travessa e temperar de sal e pimenta. Reservar cerca de 1 hora.
Aquecer o azeite numa caçarola, em lume brando, juntar a cebola e deixar cozer, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra, mas sem alourar. Juntar o açafrão, a canela, os coentros moidos, os cominhos e os fios de açafrão e deixar cozer, mexendo sempre, durante 30 segundos.
Adicionar o tomate e o caldo e mexer bem. Assim que levantar fervura, tapar a caçarola e deixar ferver por 15 minutos. Destapar e deixar apurar até engrossar em pouco.
Adicionar o tamboril, envolver no molho e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Juntar as azeitonas, o limão e os coentros frescos. Rectificar os temperos e servir com couscous, ou arroz branco.

Fonte - Livro " Peixe e Marisco, mais de 100 receitas irresistíveis"

25 comentários:

  1. Eu gostei muito, cheio de especiarias. Vou experimentar, ai vou! :)
    Beijinhos

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  2. O aspecto é bastante apelativo.
    Deve ter ficado saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Olá, Gisela
    Em primeiro lugar peço desculpa por outro dia lhe ter trocado o nome. Gostei imenso desta receita. Vou anotar no meu livro virtual.
    bjs

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  4. Eu tambem gostei bastante adoro essa mistura de especiarias deve ser uma delicia.

    Beijinhos

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  5. Hummmm esta é das minhas, tem açafrão e vou adorar experimentar.

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  6. Engraçado, pela minha parte gostei de todas as especiarias e quase que consigo imaginar o delicioso sabor que deram ao prato.
    Um beijinho.

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  7. Hmm que belo aspecto. Sim senhora. Beijoca

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  8. Gisela,
    Gosto muito de tamboril... Quanto as especiarias são todas do meu agrado. Imagino a delicia que não deve ter ficado : )
    Beijinhos

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  9. FICOU UM PRATO EXCELENTE .
    GOSTO MUITO DE TAMBORIL .
    BJS

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  10. Eu gosto de comida aromática e esta receita tem isso mesmo!!!Vou levar e anotar para fazer um dia destes!!!

    bjokas
    Rita

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  11. Está com um aspecto delicioso, mais uma receita a experimentar...

    Beijinhos

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  12. gisela tem um aspecto muito bom e adoro quando a comida leva muita especiaria:)
    beijinhos

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  13. Este tamboril parece-me excelente. Muitas especiarias tal como gosto :)

    Beijokas

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  14. Tem muito bom aspecto e as especiarias são do meu agrado. Mas fios de açafrão? Consegue comprar onde?

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  15. Hola Gisela ..es mi primera visita pero me quedo ...te sigo ...que belleza de foto y que receta mas sabrosa ..., te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

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  16. Ficou um prato bem original. Ansiosa por provar fiquei eu.
    Beijinhos

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  17. Este é o tal me tinhas falado!!
    Vou ter que experimentar, claro com tanta especiaria como eu gosto só podia levar a receita comigo.

    Bjs

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  18. Adoro marrocos e tudo o que vai por caminhos das especiarias.. Aposto que ficou delicioso, tamboril é optimo de qualquer maneira. beijo da marmita

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  19. Gisela este prato é daqueles que faria as minhas delicias, cheio de sabores e com um aspecto bem suculento...Obrigado por partilhares a receita.

    Beijinhos!!

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  20. Que bom aspecto! Eu tenho uma tagine de tamboril para experimentar, mas falta-me sempre o tamboril ;)

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  21. Gasparzinha, acredita que quando fiz este prato pensei em ti.

    Moira, a receita original é confecionada numa tagine, eu é que alterei.

    Sandra G é esta mesmo que falei, não´é muito diferente da tua.

    guida c, não te sei dizer onde comprei estes fios de açafrão, mas acho que foi no Corte Inglês, já os tinha à uns meses em casa.

    A todos, muito obrigada pelas visitas e comentáriso. Um beijo.

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  22. que aspecto tao bom e que bonitas cores gostei muito

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  23. Guardei a receita pois parece-me excelente!

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  24. Se tem muitas especiarias então vou experimentar. O tamboril é óptimo para receitas com sabores fortes, que combinação tão deliciosa!

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