A receita é de queijadas, mas eu fiz só uma queijada grande, o sabor é o mesmo, e o trabalho fica reduzido.
Ingredientes
Massa
- 130g de farinha de trigo sem fermento
- 1 gema de ovo
- 25g de manteiga fria
- 30g de água
- 1 pitada de sal
Recheio
- 3 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 20g de manteiga
- 250g de requeijão de vaca
- 120g de açucar
- 50g de farinha
- 1 colher de chá de canela ( de minha autoria)
Preparação Bimby
Para a massa colocar todos os ingredientes no copo e programar 10 segundos, velocidade 6. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo e e amassar mais 10 segundos na mesma velocidade.
Colocar a massa dentro de um saco plástico e deixar descansar cerca de 5 minutos.
Após esse tempo e com a bancada enfarinhada, estender a massa muito fina, com a ajuda de um rolo, e forrar uma forma de tarte de fundo amovivel, previamente untada e polvilhada de farinha. Reservar.
Preparar o recheio. Com o copo bem limpo, colocar a borboleta e bater as claras em castelo com o sal, 3 minutos, velocidade 3 1/2. Reservar numa taça.
Aqueça o forno a 180º.
Sem a borboleta, colocar a manteiga no copo e programar 1 minuto, temperatura 100, velocidade 1.
Adicionar os restantes ingredientes e bater 4 minutos, velocidade 3. Envolver delicadamente as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames.
Deitar o creme na forma e levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
Preparação Tradicional
Para preparar a massa juntar todos os ingredientes numa taça, e amassar até ficar com uma consistência macia e moldável.
Deixar repousar dentro de um saco de plástico durante 5 minutos, e de seguida, e com a ajuda de um rolo, estender a massa bem fina e forrar uma tarteira de fundo amovivel, previamente untada e polvilhada de farinha. Reservar.
Aqueça o forno a 180º.
Entretanto preparar e recheio. Bater as claras em castelo com o sal e reservar.
Derreter a manteiga, deitar numa taça e adicionar todos os outros ingredientes. Bater bem.
Com a ajuda de uma vara de arames, envolver cuidadosamente as claras em castelo, deitar o preparado por cima da massa e levar ao forno cerca de 20 ou 25 minutos.
Nota - Se preferir fazer queijadinhas individuais, estenda a massa e com a ajuda de um corta-massas, corte circulos do tamanho das formas que vai utilizar. Com a ajuda de uma faca dê 6 golpes nas bordas da massa, de modo a facilitar ao colocar nas formas.
A preparação tradicional não foi testada.
Fonte - Revista Bimby Momentos de Partilha, nº 16
Olá, Gabriela
ResponderEliminarComo sou uma apaixonada por queijadas de Sintra adorei esta superqueijada.
bjs
Coisas boas, quanto maiores, melhor! E essa mega queijada tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarFICOU UMA QUEIJADA LINDA, E DEVE SER BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
Gisela que queijadinha deliciosa, vou levar a receita para experimentar aqui em casa, é que o maridao adora queijadas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
que aspecto fantástico!!
ResponderEliminarHummmm adoro esse aspecto rústico com que ficou...essa massa até me faz lembrar a massa das queijadas de Évora que tanto gosto.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
Eu sou louca por queijadas de Sintra.
ResponderEliminarNo restaurante dos meus tios esta sobremesa em formato XL é um clássico.
Imagino a tua tão boa como a de lá. :)
Amiga, parabéns pelo artigo na revista do "I"!
Boa. :)
Beijinhos
Está maravilhosa! Parabéns :)
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Babette
ficou muito boa gostei bejnhos
ResponderEliminarGisela está tão tentadora!!
ResponderEliminarBjs
À artista pede-se post com o artigo do "i" (no mínimo, detalhe do dia que saiu para ir à procura). Bjs grandes SS
ResponderEliminarPS: Agradeço a Gasparzinha o alerta.
Muito obrigada a todos pela visita e comentários sempre tão carinhosos.
ResponderEliminarQuanto ao Jornel i, é verdade, o Pão e Beldroegas ontem, dia 5, teve direito a um momento de fama, saiu na revista Index, uma receita do blog, a escolhida foram os Sonhos de Bacalhau com o Arroz de Feijão, e a referência ao mesmo.
Fiquei bastante satisfeita como devem imaginar.
Obrigada a todos os que tornam este blog tão especial!!!
Um beijinho e bom domingo
Fizeste bem, uma queijada grande ainda é mais gulosa :) Ficou linda!
ResponderEliminarTinha que vir aqui dizer... vou ter que fazer! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Clau
Parabéns pela publicação no Jornal, tu mereces isso e muito mais, tens um blog fantástico com imagens espectaculares que mostram seres uma pessoa com uma grande criatividade. Muitos parabéns de coração.
ResponderEliminarMarmita
Gisa a queijada XL ficou linda :)
ResponderEliminarParabéns pela publicação na revista este blog esta a ficar famoso:)
Beijinho