Pode não parecer pelo que publico, mas sopa é coisa que nunca falta em casa, mas por norma é feita com o que há no frigorifico. É ver o que existe disponivel em termos de vegetais e panela com eles, mas esta ficou de tal modo saborosa, que não resisti em partilhar com todos.
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 500g de abóbora aos bocados
- 1 alho francês
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- sal
- azeite
- 1 molho de beldroegas
Preparação Bimby
Arranjar todos os legumes, e colocá-los no copo, excepto as beldroegas, tapados de água. Juntar o sal.
No tabuleiro varoma, colocar as beldroegas. Encaixar este por cima do copo e programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Acabado o tempo, e com cuidado para não queimar, retirar a varoma, juntar o azeite e colocar um pano por cima do copo, triturar durante 1 minuto, velocidade 7. Adicionar as beldroegas, mexer e servir.
Preparação Tradicional.
Numa panela juntar todos os ingredientes, excepto as beldroegas e o azeite, tapar de água e deixar cozer.
Triturar bem o creme, adicionar o azeite e as beldroegas e levar novamente ao lume durante uns minutos.
Servir.
Tambem cá em casa não falta a sopa e tambem sou como tu vai o que tiver à mão e ficam sempre deliciosas. Com beldroegas nunca fiz e nunca comi, acho que não conheço esse legume!
ResponderEliminarPelo aspeto dá para ver que ficou bem cremosa.
Beijinhos
Deve ser bem boa esta sopinha. Não me importava nada de a provar.
ResponderEliminarBeijos.
É uma sopinha tão boa....
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso,há muito que não trago beldroegas e gosto tanto!
ResponderEliminarUm beijinho.
Faz justiça ao nome do blog e tudo :)
ResponderEliminarUma sopa que até faz justiça ao nome do blog :)
ResponderEliminarUma sopa que até faz justiça ao nome do blog :)
ResponderEliminarque bom aspecto e para fazer uso ao nome do blogue muito bem Giselinha,bjokinhass
ResponderEliminarGisela, quando vi esta tua receita de sopinha que simplesmente tem um aspecto divinal, lembrei-me de uma historia que se passou na minha adolescencia... Beldroegas antigamente era uma erva que nao existia mto aqui na minha zona, agora ja se vai vendo, ora, um belo dia a minha mae e a minha madrinha apanharam beldroegas e fizeram sopa delas... eu e a minha prima fizemos tamanha fita por causa das beldroegas que no final de todos comerem nos enfiaram a sopa pela boca abaixo e nem tempo tivemos de resmungar e que mal entrva uma colher ja estav outra preaprada á nossa frente!!! Desde aí nunnca mais comi sopa de beldroegas mas tenho uma certa curiosidade e heide experimentar!!!, vendo o aspecto da tua, acho que vou adorar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gisela,
ResponderEliminarOs meus pais são alentejanos, a minha mãe do Alto e o meu pai do Baixo. E uma das coisas, tipicas dessas zonas que eu não consigo comer é Beldroegas :\
Mas a tua sopinha ficou com muito bom aspecto ;)
Bjocas
Com beldroegas deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Gisela,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso esta sopinha. Uma refeição bem reconfortante : )
Beijinhos
Gisela a sopa ficou excelente mas eu nunca mas nunca vi beldroegas á minha frente :) Aqui no Norte pelo que eu sei não há :(
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sopa.Ainda não provei as beldroegas.
ResponderEliminarTenho que tratar do assunto.
Bjs
A última que fiz tb foi das de tudo ao molho e fé na bimby e ficou tão boa! Delicio-me com uma boa sopa, quentinha e cremosa.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Ficou com uma aspecto super cremoso, adoro sopa e nestes dias chuvosos então parece que ainda dá mais vontade de comer.
ResponderEliminarUm beijo
hum a sopa esta com um aspecto m uito bom.
ResponderEliminareu por mim também comia mais vezes do que as que como mas quem cozinha la em casa ainda nao sou a tempo inteiro.
beijinhos
Está uma sopa bem apetitosa :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá amiga
ResponderEliminarTambém é assim que faço a maior parte das sopas e esta parece muito boa!
Beijo