As temperaturas estão a descer, como é normal na época, e a vontade de uma sopa quentinha começa a aparecer. Esta nem precisa de acompanhamento para tornar uma refeição completa e reconfortante.
A receita veio do Figo Lampo, um blog que tem tanta coisa boa que nem sei por onde escolher.
Ingredientes
- 1 courgete
- 3 cenouras
- 4 cubos de abóbora
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 2 postas de maruca
- sal q.b.
- azeite q.b.
- sementes de girassol
Preparação Bimby
Colocar todos os legumes partidos aos bocados, no copo, excepto os coentros, juntar o sal e tapar de água.
Colocar o peixe arranjado na varoma, colocar esta por cima do copo, e programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Terminado o tempo, retirar a varoma, colocar o copinho na tampa, juntar azeite e os coentros e programar 1 minutos, velocidade 7.
Desfiar o peixe, juntar à sopa, polvilhar com as sementes e servir
Preparação Tradicional
Colocar todos os legumes numa panela, excepto os coentros, juntar o sal e tapar de água.
Levar a cozer. Adicionar o azeite e triturar a té atingir um creme aveludado.
Juntar o peixe, os coentros picados e deixar ferver uns minutos.
Desfiar o peixe, juntar à sopa, polvilhar com as sementes e servir.
Fonte - Figo Lampo, com algumas alterações minhas.
e que bem que sabia pois aqui ja esta frio e esa sopa cai mesmo muito bem pois esta muito boa beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade já vai apetecendo uma sopinha. Inicio as minhas na próxima semana.
ResponderEliminarA tua tem uma cor bonita a combinar com o guardanapo.
Beijinhos
Pi
Fernanda
FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, APETECE MESMO COMER UMA TIGELINHA....JÁ APETECE.
ResponderEliminarBJS
Por mim até pode vir o frio....se for para comer sopinhas destas!! Parece-me excelente! Um beijinho
ResponderEliminarGisela, essa sopinha tem mesmo muito bom aspeto!
ResponderEliminarJá coneço a margarida e compreendo quando dizes que não sabes como escolher, pois +e um blog fantástico.
Beijinhos
Adorei esta sopa! Gosto imenso de sopas de peixe de cremes de legumes...e tu conseguiste juntar isso numa só sopinha. Tenho mesmo de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo contigo quanto ao Figo Lampo (e esta sopinha está a fazer as honras,,,muito bom)
ResponderEliminarBeijinho
Mané
http://obolodatiarosa.blogspot.com/
Gisela,
ResponderEliminarEste aveludado ficou com um aspecto maravilhoso... Eu gosto muito de sopas com peixe, ficam tão saborosas : ) a cor ficou linda.
Beijinhos
Gostei da maneira como conciliaste os legumes com o peixe, está com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos. (;
Já fiz várias vezes esta sopa da Margarida, a qual tb costumo juntar uns ovos cozidos.
ResponderEliminarE tão boa! :))
Bjs
Que aveludado reconfortante. Afinal é uma refeição completa! Também gosto imenso do blog Figo Lampo. Foi uma boa sugestão esta, para os dias que se vão tornado mais frescos.
ResponderEliminarBj
Patrícia
Já sabe bem uma sopa bem quentinha :)
ResponderEliminarEsta está aprovada, tem tudo aquilo que eu gosto numa sopa.
Bom fim de semana Gi!
Que sopa deliciosa! Gostei!
ResponderEliminarParece que o outono está mesmo a chegar, com ele vêm as sopas.Um aveludado delicioso.
ResponderEliminarBjs
Começa o frio e as sopinhas são sempre bem vindas =)
ResponderEliminarJá estou como a Narwen, foste capaz de juntar um creme de legumes e uma sopa de peixe, que eu adoro! Por mim está mais que aprovado.
ResponderEliminarUm beijinho.
Para mim está perfeita!
ResponderEliminarA maruca, os coentros e as sementes de girassol fazem toda a diferença.
Um beijinho e bom fim de semana Gisela ;)
Concordo contigo em relação ao Figo Lampo, tenho a mesma sensação que tu :)
ResponderEliminarMas a tua soponha também ficou óptima e o teu blog tb está cheio de coisas apetitosas
Beijinho e Bom fim de semana
Como eu gosto de uma sopinha de peixe!!
ResponderEliminarEsta sopa faz as minhas delicias;)
ResponderEliminarGostei igualmente da foto, está linda.
Beijinhos.
Hoje está um bom dia para comer uma sopa desse genero.. começa o vento a assubiar por estes lados. boa dica! beijos
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