quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Aveludado de Legumes e Maruca

As temperaturas estão a descer, como é normal na época, e a vontade de uma sopa quentinha começa a aparecer. Esta nem precisa de acompanhamento para tornar uma refeição completa e reconfortante.

A receita veio do Figo Lampo, um blog que tem tanta coisa boa que nem sei por onde escolher.




Ingredientes

  • 1 courgete
  • 3 cenouras
  • 4 cubos de abóbora
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 2 postas de maruca
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • sementes de girassol

Preparação Bimby

Colocar todos os legumes partidos aos bocados,  no copo, excepto os coentros, juntar o sal e tapar de água.
Colocar o peixe arranjado na varoma, colocar esta por cima do copo, e programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Terminado o tempo, retirar a varoma, colocar o copinho na tampa, juntar azeite e os coentros e programar 1 minutos, velocidade 7.

Desfiar o peixe, juntar à sopa, polvilhar com as sementes e servir

Preparação Tradicional

Colocar todos os legumes numa panela, excepto os coentros, juntar o sal e tapar de água.
Levar a cozer. Adicionar o azeite e triturar a té atingir um creme aveludado.
Juntar o peixe, os coentros picados e  deixar ferver uns minutos.
Desfiar o peixe, juntar à sopa, polvilhar com as sementes e servir.

Fonte - Figo Lampo, com algumas alterações minhas.

21 comentários:

  1. e que bem que sabia pois aqui ja esta frio e esa sopa cai mesmo muito bem pois esta muito boa beijinhos

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  2. É verdade já vai apetecendo uma sopinha. Inicio as minhas na próxima semana.

    A tua tem uma cor bonita a combinar com o guardanapo.

    Beijinhos
    Pi
    Fernanda

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  3. FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, APETECE MESMO COMER UMA TIGELINHA....JÁ APETECE.
    BJS

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  4. Por mim até pode vir o frio....se for para comer sopinhas destas!! Parece-me excelente! Um beijinho

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  5. Gisela, essa sopinha tem mesmo muito bom aspeto!
    Já coneço a margarida e compreendo quando dizes que não sabes como escolher, pois +e um blog fantástico.

    Beijinhos

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  6. Adorei esta sopa! Gosto imenso de sopas de peixe de cremes de legumes...e tu conseguiste juntar isso numa só sopinha. Tenho mesmo de experimentar!

    Beijinhos

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  7. Concordo contigo quanto ao Figo Lampo (e esta sopinha está a fazer as honras,,,muito bom)
    Beijinho
    Mané
    http://obolodatiarosa.blogspot.com/

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  8. Gisela,
    Este aveludado ficou com um aspecto maravilhoso... Eu gosto muito de sopas com peixe, ficam tão saborosas : ) a cor ficou linda.

    Beijinhos

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  9. Gostei da maneira como conciliaste os legumes com o peixe, está com um óptimo aspecto.
    Beijinhos. (;

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  10. Já fiz várias vezes esta sopa da Margarida, a qual tb costumo juntar uns ovos cozidos.
    E tão boa! :))
    Bjs

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  11. Que aveludado reconfortante. Afinal é uma refeição completa! Também gosto imenso do blog Figo Lampo. Foi uma boa sugestão esta, para os dias que se vão tornado mais frescos.
    Bj
    Patrícia

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  12. Já sabe bem uma sopa bem quentinha :)

    Esta está aprovada, tem tudo aquilo que eu gosto numa sopa.

    Bom fim de semana Gi!

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  13. Parece que o outono está mesmo a chegar, com ele vêm as sopas.Um aveludado delicioso.

    Bjs

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  14. Começa o frio e as sopinhas são sempre bem vindas =)

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  15. Já estou como a Narwen, foste capaz de juntar um creme de legumes e uma sopa de peixe, que eu adoro! Por mim está mais que aprovado.
    Um beijinho.

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  16. Para mim está perfeita!
    A maruca, os coentros e as sementes de girassol fazem toda a diferença.
    Um beijinho e bom fim de semana Gisela ;)

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  17. Concordo contigo em relação ao Figo Lampo, tenho a mesma sensação que tu :)
    Mas a tua soponha também ficou óptima e o teu blog tb está cheio de coisas apetitosas
    Beijinho e Bom fim de semana

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  18. Esta sopa faz as minhas delicias;)
    Gostei igualmente da foto, está linda.
    Beijinhos.

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  19. Hoje está um bom dia para comer uma sopa desse genero.. começa o vento a assubiar por estes lados. boa dica! beijos

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