Não é carne, nem é peixe, nem apetece nenhum dos dois.
Há dias assim, em que a vontade nos leva a algo aconchegante mas simples, e este jantar aconteceu num desses dias. Para satisfazer os amantes de carne aqui em casa, um pouco de chouriça e fica mais composto.
Ingredientes
- 1 chávena de lentilhas cozidas
- 3 cenouras às rodelas
- 1 bolbo de funcho cortado grosseiro
- 1 batata aos cubos
- 1 lata de cogumelos laminados
- 4 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 chouriça às rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta
- 1 molho de salsa picada
Preparação
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, os alhos, a salsa, a chouriça e os tomates meio desfeitos com a mão.
Temperar com sal e pimenta, e adicionar os restantes ingredientes à excepção das lentilhas. Juntar um pouco da água de cozer as lentilhas, tapar o tacho e deixar cozer.
Quando os legumes estiverem quase prontos, juntar as lentilhas e acabar de cozer.
Rectificar os temperos e servir com arroz branco.
Gisela,
ResponderEliminarGosto muito de lentilhas... Esse pratinho esta com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos e bom feriado!
Que bom! Por vezes ando assim, em busca de novos pratos e sabores, a rotina aborrece-me.
ResponderEliminarBeijinho e restinho de bom feriado:)
NUNC COMI LENTILHAS, MAS A TUA SUGESTÃO ESTA COM TÃO BOM ASPECTO QUE NÃO ME IMPORTVA NADA DE PROVAR.
ResponderEliminarBOM FERIADO.
BJS
Algo bem ao meu gosto!
ResponderEliminarUma alternativa diferente e com óptimo aspecto.
ResponderEliminarTambém gostei dos queques abaixo mencionados parecem mesmo da pastelaria.
Beijinhos
Pi
Adoro lentilhas. Especialmente com arroz. Nunca me lembrei de juntar funcho mas parece-me uma dica excelente :)
ResponderEliminarGosto imenso de ervilhas mas as lentilhas nunca provei. Terão um gosto parecido ao das ervilhas? Gostei muito deste prato por ter legumes estufados, Ainda há dias estufei feijões verdes e escalfei-lhes uns ovos em cima. Adoro leguminosas.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
E um resto de bom feriado. Esta pausa na semana soube-me mesmo bem.
Patrícia
Para mim uma refeição muito apetitosa...tenho muitos dias assim, em que não me apetece nem carne nem peixe!!
ResponderEliminarEsse prato dá-me vontade de comer!
Beijinhos
esta mesmo muito bom e tem um ascpeto muito apetitoso ja metia o garfo gostei beijinhos
ResponderEliminarPassei por aqui e gostei muito do blog. Hei-de voltar mais vezes. :)
ResponderEliminarhttp://papas-e-doces.blogspot.com
Olá. Costumo usar lentilhas apenas na sopa (verdes ou vermelhas). O teu prato agradou-me bastante. Cá em casa, também teria que recorrer a um enchido :) Beijos
ResponderEliminarGisela, as minhas lentilhas ainda estão na prateleira da despença à espera de serem utilizadas,lol. Não estou muito familiarizada com elas... mas tenho que me despachas antes que passe a validade.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão... quem sabe não será essa receita!?
beijinhos
Nunca provei lentilhas.
ResponderEliminarO meu marido quer é carne e peixe!
Tenho que experimentar esse teu pratinho.
Beijinhos
Eu acredito, acredito sim. Pois tudo o que sai desta cozinha é divino! Este calor trás muita coisa de bom...mas não acalma a vontade de comer lentilhas! Um beijinho
ResponderEliminarÀs vezes a rotina das refeições chateia e nada melhor que uma comidinha assim para variar. Ando numa fase em que ando farta de peixe e carne e apetece algo diferente. Esta receita é ideal.
ResponderEliminarUm beijinho.
Fiquei fã das lentilhas e fazem sempre umas deliciosas refeições
ResponderEliminarbeijinhos e tem um excelente fim de semana!!
Uma refeição saudável e saborosa!
ResponderEliminarAnotada ;)
Para experimentar assim que este calor permita...
Babette
tirei a receita e vou fazer amanhã. Grata! :-)
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