quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Risotto de Farinheira e Castanhas

Este é sem sombra de dúvida um prato de Outono.
Aconchegante e muito saboroso.
O sabor forte da farinheira com o crocante das castanhas torna este risotto irresistivel.




Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 100g de castanhas cozidas mas firmes
  • 1 farinheira
  • 150g de vinho branco
  • 250g de arroz para risotto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • queijo parmesão para ralar
  • água q.b.
  • sal e pimenta


Preparação Bimby

Desfazer as castanhas grosseiramente. Reservar.
Levar a água a ferver e manter quente.

Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite 7 minutos, temperatura 100, velocidade 1. Adicionar a farinheira cortada aos pedaços e sem pele, e refogar 3 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Juntar o arroz  e o vinho branco e deixar ferver um pouco até o álcool evaporar.   Temperar de sal e pimenta. Programar 16 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Ir juntando água à medida que o arroz vai absorvendo a mesma. A meio do tempo, adicionar as castanhas, e envolver com a espátula.
Por fim juntar a manteiga e programar mais 2 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.

Servir de imediato com o queijo parmesão ralado na hora.


Preparação Tradicional

Desfazer as castanhas grosseiramente. Reservar.
Levar a água a ferver e manter quente.

Num tacho levar a cebola e os alhos picados a refogar no azeite. Juntar a farinheira cortada aos pedaços grandes sem pele e deixar refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicionar o arroz e fritar ligeiramente, juntar o vinho, mexer e deixar ferver até o álcool evaporar. Temperar de sal e pimenta e ir juntando a água à medida que o arroz a vai absorvendo.
A meio da cozedura acrescentar as castanhas e terminar de cozer.
Por fim envolver a manteiga e servir de imediato com o queijo ralado por cima.

Fonte - No soup for you.

23 comentários:

  1. Quem me dera ter comido deste risotto, devia estar uma maravilha!

    Bjs.

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  2. Ficou com excelente aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. è mesmo um pratinho de aquece (pelo cor e o aroma)
    Beijinho
    Man+e

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  4. hummm deve estar uma maravilha pois esse arroz esta com um aspecto fantastico beijinhos

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  5. Gisela,
    Esse risotto esta com um aspecto maravilhoso... Imagino o sabor que não deve ter ficado com esses ingredientes : )

    Beijinhos!

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  6. Olá Gisela, esse risotto deve ser divino para que gosta de castanhas e farinheira como eu gosto:)
    Beijinhos.

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  7. Para quem adora arroz como eu... esta é uma sugestão diferente mas que me deixa água na boca...
    Gostei e já anotei... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  8. Uma vez fiz risotto de farinheira e adorei, agora com castanhas também nunca provei. mas deve ser muito bom tendo em conta o aspeto fantástico com que o teu ficou. está 5 estrelas.

    Beijinhos

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  9. Este risotto temóptimo aspeto. Nunca comi nem confecionei risotto, tenho receio que não saia bem. Gosto muito de farinheira e de castanhas também!

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  10. Que bom que também gostaste. Este é um dos meus favoritos! :)
    bjs

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  11. Que bom que gostaste. Este é mesmo um dos meus favoritos. :)
    Bjs

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  12. Ele grita Outono, prato para combater o frio :)

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  13. Olá Gisela, esse risotto promete ser algo de fora de série! Fiquei muito curiosa acho até que tenho que o fazer para ficar a saber a o que é que sabe ;) A outono tenho eu a certeza que sabe!

    Beijinhos

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  14. Ora aí está uma bela combinação, vou colocar esta receita na pilha do maridão (ele é o especialista em risoto)!

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  15. Gisela esta receita esta na minha lista, ainda não fiz porque não somos apreciadores de farinheira la em casa e não sei se com alheira ficara igualmente bom :)

    Beijinho

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  16. Eu nao gosto de farinheira, mas a cor desse rissot da vontade de esquecer que nao gosto e experimentar. A foto esta lindaa.. bjinhos

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  17. Lindo e maravilhoso Gisela, fiquei cheia de curiosidade. Gosto muito de farinheira e de castanhas, juntos devem ficar uma delícia!
    Beijinho

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  18. Tem a cor do Outono, frutos do Outono..enfim uma combinação deliciosa !

    Bjoka
    Rita

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  19. Eu adoro risotto... também adoro farinheira... e adoro castanhas... resultado: esse prato tem a minha cara e quero fazê-lo!
    Beijinhos

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  20. Que fantastico.. pela cor diria que era de cenoura ou abobora. Farinheira e castanhas.. uma optima combinação.. adoro as duas coisas por isso aposto que o teu risotto ficou um sucesso! beijos

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  21. Parece-me que iria gostar e muito deste risotto! É bem original e transmite cor e calor para o outono. Gostei muito.
    Um beijinho.

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  22. Uuuaauuu, este risotto ficou um luxo!
    Beijinhos

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