Uma receita fácil, rápida e económica para aqueles dias em que o tempo não está a nosso favor, mas não é por isso que é menos saborosa!!
Ingredientes
- 500g de raviolis de carne
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 2 cenouras grandes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- algumas folhas de manjericão fresco
- sal e pimenta a gosto
- azeite
- queijo mozzarela ralado
Para o bechamel
- 600g de leite
- 70g de farinha
- 40g de manteiga ou margarina
- sal, pimenta e noz moscada
Preparação Bimby
Triturar a cebola, os alhos e as cenouras, na Bimby, 5 segundos, velocidade 5.
Juntar azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher.
Acrescentar os cogumelos, o manjerição cortado aos bocados, sal e pimenta e cozinhar 6 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Entretanto deitar numa panela grande, água suficiente e um fio de azeite e cozer a massa seguindo as instruções da embalagem.
Num tabuleiro de forno deitar a massa escorrida com a mistura de legumes e envolver.
Sem lavar o copo da Bimby deitar todos os ingredientes do molho belhamel e programar 8 minutos, temperatura 90, velocidade 4.
Deitar por cima da massa, cobrir com queijo mozzarela ralado e levar ao forno a gratinar.
Picar a cebola, os alhos e a cenoura e levar numa caçarola a refogar com o azeite.
Juntar os cogumelos, o manjericão cortado aos bocados, sal e pimenta e deixar cozer até secar um pouco.
Entretanto deitar numa panela grande, água suficiente e um fio de azeite e cozer a massa seguindo as instruções da embalagem. Escorrer e colocar num tabuleiro de forno juntamente com a mistura dos legumes. Envolver.
Numa caçarola deitar todos os ingredientes para o molho bechamel, levar a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Deitar sobre a massa, cobrir com queijo mozzarela ralado e levar ao forno a gratinar.
Nota - Pode substutir os raviolis de carne, por outros à escolha, queijo ou espinafres por exemplo, e acrescentar os legumes que mais gostar.
Querida Gisa,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, muitos Parabéns pelo teu blog e votos de muitos sucessos.
Sempre adorei as tuas receitas e finalmente vou poder voltar acompanhá-las sem outras "interferências"...
Gostei desta tua sugestão... hei-de experimentar.
Bjs grandes e bom domingo
Que prático! Tenho de fazer!
ResponderEliminarSTA muito obrigada pelas tuas palavras, fico feliz que gostes das minhas receitas e espero a tua companhia neste cantinho sempre que possas e queiras
ResponderEliminarbeijos grandes
argas esperimenta que fica muito bom
beijinhos
Eu sou servida, sobrou para mim :)
ResponderEliminarbj
Sorte a minha que já jantei. Este gratinado dá-me cá um apetite!
ResponderEliminarVou guardar a receita e fazer um destes dias.
Que delicia. Deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjs amiga
É pratica e muito saborosa.
ResponderEliminarBjs
que boa ideia! :)
ResponderEliminarbeijinhos
sofia
Hmmm. muito bom! Que vontade de ser "convidada" pra um almoço no teu cantinho :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, por aqui gostamos imenso de massas.
ResponderEliminarGisela, adorei esta sugestão, pois o marido não aprecia raviolis, mas assim acho que come.
ResponderEliminarObrigado!!
Bjs
bolas se te saiu esta maravilha em dia sem paciencia... quem diria!!! Que optimo aspecto!!!!
ResponderEliminarRealmente! mesmo sem paciência fizeste uma refeição divina...pelo menos para mim! Um beijinho
ResponderEliminarJa fiz algo parecido e é uma delícia mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, cá em casa por vezes também saem raviolis gratinados. Costumo juntar um pouco de pesto ao béchamel, fica muito bom! ; )
ResponderEliminarbeijocas grandes para os 3
Gisa ficou de baixo de olho esta receita e a imagem fala por si :)
ResponderEliminarBeijinhos