Esta receita é da minha querida amiga Susana do blog no soup for you .
Desde que a vi soube de imediato que tinha que experimentar, como o faço com tantas outras iguarias da Susana, como era de esperar, a familia adorou.
Vou deixar a receita com as alterações que fiz.
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 50g de farinha de alfarroba
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher chá de sal
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 1 colher chá essência de baunilha
- 30g de flocos de aveia
- 1 chávena de miolo de amêndoa e avelãs , grosseiramente picadas
Preparação Bimby
Com o copo seco, picar grosseiramente as amêndoas e as avelãs com 2 toques de turbo e reservar.
Misturar no copo as farinhas, o bicarbonato e o sal, 3 segundos velocidade 5. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha durante 2 minutos, velocidade 3.
Acrescentar os ingredientes secos reservados e programar 40 segundos, velocidade 4.
Envolver a aveia, e os frutos secos picados, com a espátula.
Misturar no copo as farinhas, o bicarbonato e o sal, 3 segundos velocidade 5. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha durante 2 minutos, velocidade 3.
Acrescentar os ingredientes secos reservados e programar 40 segundos, velocidade 4.
Envolver a aveia, e os frutos secos picados, com a espátula.
Fazer bolas com a ajuda de uma colher, colocá-las num tabuleiro forrado de papel vegetal, a uma distância de mais ou menos 5 centimetros entre si, e espalmá-las com a mão ou com a ajuda de um garfo.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, durante cerca de 8 minutos, ou até o topo do cookies rachar.
Deixar arrefecer e retirar do tabuleiro.
Preparação Tradicional
Triturar as amêndoas e as avelãs grosseiramente com a ajuda de uma picadora e reservar.
Peneirar as farinhas, o bicarbonato e o sal numa tigela e reservar.
Bater a manteiga com uma batedeira até ficar cremosa. Juntar o açúcar e a baunilha e bater mais um pouco.
Acrescentar os ingredientes peneirados e bater até ficar homogéneo.
Misturar a aveia e os frutos secos, com uma colher de pau e envolver bem.
Bater a manteiga com uma batedeira até ficar cremosa. Juntar o açúcar e a baunilha e bater mais um pouco.
Acrescentar os ingredientes peneirados e bater até ficar homogéneo.
Misturar a aveia e os frutos secos, com uma colher de pau e envolver bem.
Fazer bolas com a ajuda de uma colher, colocá-las num tabuleiro forrado de papel vegetal, a uma distância de mais ou menos 5 centimetros entre si, e espalmá-las com a mão ou com a ajuda de um garfo.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, durante cerca de 8 minutos, ou até o topo do cookies rachar.
Deixar arrefecer e retirar do tabuleiro.
Fonte - Esta receita como já o mencionei, veio do blog no soup for you e a receita original encontra-se aqui .
Fonte - Esta receita como já o mencionei, veio do blog no soup for you e a receita original encontra-se aqui .
AGORA FIQUEI A BABAR O TECHADO,QUE COOKIES LINDOS, IMAGINO O SABOR HUMMM MARAVILHOSO APOSTO!
ResponderEliminarBJS
Que maravilha ficaram os biscoitos, já os tinha visto no No Soup e achei deliciosos!
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto..
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Ena ... que visão =) UAU !!!
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delicia. Tenho de comprar alfarroba sem mistura para fazer esta receita.
Bjs
Lembro-me bem deles :) Muito bons!
ResponderEliminarEstes são os que a Gasparzinha levou naquele sábado para casa da Carlota? Eu adorei esses.
ResponderEliminarClaro que os teus também estão com um óptimo aspecto ;)
Uns cookies maravilhosos.Manda alguns que eu vou adorar. :)
ResponderEliminarBjs
Bom dia,
ResponderEliminarUma delicia de receita! muito bom aspecto.
Boa semana
Moira são esses mesmo, eu alterei os frutos secos para amêndoas e avelãs, e reduzi no açucar.
ResponderEliminarBeijocas a todas e muito obrigada!
Que delícia estes cookies Gisa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de receita...
ResponderEliminarAdorei
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Amiga, agora se os tivesse à frente iam de uma penada! :)
ResponderEliminarEstão uma tentação.
Beijinhos
Também tenciono fazê-los,mas isto não está fácil.....
ResponderEliminarFicaram lindos.
Beijo