domingo, 24 de outubro de 2010

Cookies de Alfarroba, Amêndoa e Avelã

Esta receita é da minha querida amiga Susana do blog no soup for you .
Desde que a vi soube de imediato que tinha que experimentar, como o faço com tantas outras iguarias da Susana, como era de esperar, a familia adorou.
Vou deixar a receita com as alterações que fiz.



Ingredientes
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de alfarroba
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher chá de sal
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150g de açúcar
  • 1 colher chá essência de baunilha
  • 30g de flocos de aveia
  • 1 chávena de miolo de amêndoa e avelãs , grosseiramente picadas

Preparação Bimby

Com o copo seco, picar grosseiramente as amêndoas e as avelãs com 2 toques de turbo e reservar.
Misturar no copo as farinhas, o bicarbonato e o sal, 3 segundos velocidade 5. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar e a baunilha durante 2 minutos, velocidade 3.
Acrescentar os ingredientes secos reservados e programar 40 segundos, velocidade 4.
Envolver a aveia, e os frutos secos picados, com a espátula.

Fazer bolas com a ajuda de uma colher, colocá-las num tabuleiro forrado de papel vegetal, a uma distância de mais ou menos 5 centimetros entre si, e espalmá-las com a mão ou com a ajuda de um garfo.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, durante cerca de 8 minutos, ou até o topo do cookies rachar.
Deixar arrefecer e retirar do tabuleiro.

Preparação Tradicional

Triturar as amêndoas e as avelãs grosseiramente com a ajuda de uma picadora e reservar.
Peneirar as farinhas, o bicarbonato e o sal numa tigela e reservar.
Bater a manteiga com uma batedeira até ficar cremosa. Juntar o açúcar e a baunilha e bater mais um pouco.
Acrescentar os ingredientes peneirados e bater até ficar homogéneo.
Misturar a aveia  e os frutos secos, com uma colher de pau e envolver bem.

Fazer bolas com a ajuda de uma colher, colocá-las num tabuleiro forrado de papel vegetal, a uma distância de mais ou menos 5 centimetros entre si, e espalmá-las com a mão ou com a ajuda de um garfo.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, durante cerca de 8 minutos, ou até o topo do cookies rachar.
Deixar arrefecer e retirar do tabuleiro.

Fonte - Esta receita como já o mencionei, veio do blog no soup for you e a receita original encontra-se aqui .

13 comentários:

  1. AGORA FIQUEI A BABAR O TECHADO,QUE COOKIES LINDOS, IMAGINO O SABOR HUMMM MARAVILHOSO APOSTO!
    BJS

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  2. Que maravilha ficaram os biscoitos, já os tinha visto no No Soup e achei deliciosos!

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  3. Ficaram com um excelente aspecto..
    beijinhos e boa semana

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  4. Ena ... que visão =) UAU !!!
    Deve ser mesmo uma delicia. Tenho de comprar alfarroba sem mistura para fazer esta receita.
    Bjs

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  5. Estes são os que a Gasparzinha levou naquele sábado para casa da Carlota? Eu adorei esses.
    Claro que os teus também estão com um óptimo aspecto ;)

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  6. Uns cookies maravilhosos.Manda alguns que eu vou adorar. :)

    Bjs

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  7. Bom dia,

    Uma delicia de receita! muito bom aspecto.

    Boa semana

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  8. Moira são esses mesmo, eu alterei os frutos secos para amêndoas e avelãs, e reduzi no açucar.

    Beijocas a todas e muito obrigada!

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  9. Que delícia estes cookies Gisa.

    Beijinhos

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  10. Que delícia de receita...

    Adorei

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  11. Amiga, agora se os tivesse à frente iam de uma penada! :)
    Estão uma tentação.
    Beijinhos

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  12. Também tenciono fazê-los,mas isto não está fácil.....
    Ficaram lindos.
    Beijo

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