A receita original destes bolinhos é feita com amêndoa sem pele, e ai eles ficam branquinhos como o nome indica, mas eu gosto imenso deles com amêndoa com pele, e já ficam mais escurinhos, mas deliciosos na mesma.
Ingredientes (para 12 bolinhos)
- 2 claras
- 200g de amêndoa com ou sem pele ralada
- 150g de açucar
- amêndoa laminada (opcional)
Preparação
Num robot de cozinha triturar a amêndoa até ficar em farinha.
Reservar.
À parte bater as claras em castelo firme, juntar o açucar e a amêndoa, envolver bem e deitar colheradas em caixinhas de papel frisado. Polvilhar com as amêndoas laminadas e levar ao forno pré aquecido cerca de 8 a 10 minutos.
Preparação Bimby
Colocar a amêndoa no copo seco e triturar 20 segundos, velocidade 7. Reservar.
Com o copo limpo e com a borboleta, bater as claras 2 minutos velocidade 3 1/2.
Juntar o açucar e a amêndoa, envolver bem com a espátula e deitar colheradas em caixinhas de papel frisado, polvilhar com as amêndoas laminadas e levar ao forno pré aquecido durante 8 a 10 minutos.
Fonte - Esta receita foi-me dada por uma Senhora que os fazia para fora, à muitos anos, ela não os fazia em caixinhas de papel, mas sim às colheradas num tabuleiro, e ficavam uns belos biscoitos de amêndoa. Ainda hoje se encontram nas pastelarias do Algarve.
As equivalências são por cada clara, 100g de amêndoa e 100g de açucar, eu é reduzo sempre no açucar.
A consistência interior é muito molinha.
ADORO BOLOS COM AMÉNDOA, USO MAIS SEM PELE , PORQUE´JÁ A COMPRO RALADA, MAS OS TEUS BOLINHOS FICARAM MARAVILHOSOS ,BJS
ResponderEliminarDeliciosos.Adoro bolos cm amêndoas.
ResponderEliminarBjs
Grande receita!Nunca imaginei que fosse assim tão simples! No Minho exitem um bolinhos semelhantes a esses nos ingredientes ( acrescentam ainda manteiga) mas com uma apresentação diferente...são as telhas de amêndoas! Agora a minha próxima experiência com amêndoas vai ser esta....de certeza! Beijinho
ResponderEliminarEu nao sou fã de bolos de amendoa, mas confesso que fiquei curiosa com a textura destes. apenas com claras, devem ficar super fofos!!
ResponderEliminarPS: Esclarece-me lo, so ha beldroegas no Verão?? Encontrei um monte delas no quintal da minha mãe a semana passada, se não as apanhar todas, elas sobrevivem no Inverno??
Ou convém aproveitar agora para usar??
Beijinhooos
adoro estes bolinhos! andava mesmo a procura da receita, obrigada! :)
ResponderEliminarno Algarve chamam-se carrasquinhas e tentei faze-las no outro dia, mas falhei na dose de amendoa. resultado: ficaram saborosos mas muuuuiiito pegajosos!
sofia
são33 podes fazer sem pele, os originais são assim mesmo, ficam muito branquinhos.
ResponderEliminarFilipa não conheço esses bolos minhotos que falas, pelo nome devem ser estaladiços será isso? Estes ficam molinhos por dentro
Verdinha são muito macios sim,
quanto às beldroegas eu por aqui só as vejo de Verão, o que tenho muita pena, não sei se aguentam na terra o Inverno, mas podes apanhar, arranjar e congelar, depois usas quando quiseres
beijinhos a todas e obrigada pelos comentários
Eu perco-me com doces de amêndoa!
ResponderEliminarBranquinhos ou moreninhos, para mim vão todos. :)
Beijinhos
Que gulosos estes bolinhos de amêndoa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda não os fiz, mas aprendi no WS do paladares ao Sul com uma mestra.
ResponderEliminarSão muito bons.É uma variante do maçapão.
Tudo o que leva amêndoa aqui em casa desaparece num ápice.:)
ResponderEliminarE estes são divinais!!
Bjs