É com esta receita que participo no desafio - Desafio Receitas rápidas para o dia a dia, promovido pela Argas de Os Temperos da Argas.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ( usei azeite)
- 4 peitos de galinha ou frango
- 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
- 2,5 cm de gengibre fresco cortado em fatias finas
- 1/2 pimento vermelho cortado aos bocados
- 1/2 pimento verde cortado aos bocados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta preta
Preparação
Num wok aquecer o óleo. Adicionar a carne cortada aos bocadinhos e saltear até que fique dourada. Retirar e reservar.
Na gordura que ficou juntar a cebola e o gengibre, deixar alourar até a cebola ficar translúcida, acrescentar os pimentos e saltear 3 ou 4 minutos.
Voltar a colocar a carne no wok, mexer bem, adicionar o molho de soja e o sumo de limão e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar uns minutos e servir com o arroz branco.
Fonte - Esta receita foi retirada com algumas alterações minhas, do livro " Wok e Salteados"
Amiga, aqui está uma sugestão que é a minha cara: simples e cheia de aromas! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bem prático e com aspecto apelativo.
ResponderEliminarAmiga está é mesmo a minha cara. Rápida, fácil e deliciosa... Esta é de certeza uma receita a fazer.
ResponderEliminarBeijinhos das 2 =)
Apontada para fazer um dia destes! Delícia!
ResponderEliminarBoa sugestão para o desafio! Realmente simples e prática, mas também saborosa e aromática! E mais: económica!
ResponderEliminarSimples mas muito saborosa concerteza.
ResponderEliminarBjs
gosto disso, facil, rapido, saboroso e economico :D
ResponderEliminaradoro frango e pimentos,parece feito para mim simplesmente adorei bjs
ResponderEliminarMuito obrigado por teres aderido ao desafio! :)
ResponderEliminarA receita é bem ao gosto cá de casa! bjinhos
Adoro pimentos e estas wokadas orientais são sempre muito bem recebidas :)
ResponderEliminarEu adoro estas receitas :)... Cá em casa saem imenso..
ResponderEliminarbeijo