Uma receita muito fácil, económica, e com certeza conhecida de quase toda a gente, mas para quem não conhece aqui a deixo. Não são mais que uns simples carapaus grelhados, a diferença está no molho.
Ingredientes (3 pessoas)
- 6 carapaus médios
- sal
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 4 ou 5 pés de salsa
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou outro a gosto
- azeite
Preparação
Começar por arranjar os carapaus e deitar sal por cima dos mesmos. Reservar durante 1 ou 2 horas.
Aquecer uma grelha ou acender o lume e grelhar o peixe a gosto.
Entretanto preparar o molho, juntando os alhos e a salsa picados, o colorau e o vinagre. Mexer bem e adicionar azeite até obter a quantidade de molho que achar necessário para temperar o peixe depois de grelhado.
Acompanhar com batata e legumes cozidos e pãozinho mole para molhar no molho, (esta parte é a que me fascina).
Olá Gisela,
ResponderEliminarHoje em dia essa é a única maneira de eu comer carapaus, de que não sou grande apreciadora, mas é como dizes o molho faz toda a diferença e ficam uma delícia.
Entretanto lembrei-me que a minha mãe, quando eu era pequena abria os carapaus grandes (chicharro)ao meio como se fosse um bacalhau e temperava-os como se tempera o frango para assar (sal, alho, salsa, colorau, limão e azeite), e depois grelhava no carvão e nós assim também gostávamos muito.
Beijinho e bom fim de semana
AQUI ESTA UMA COMIDA QUE GOSTO MUITO, MAS FAZ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO, AGORA VENDO ESTA FOTO FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBJS
Simples e bom!!
ResponderEliminarTambém faço assim com o chicharro. :)
Beijinhos e bom fim de semana.
A minha mãe é que gosta imenso!
ResponderEliminarConfesso que de tanto os comer em pequena, foi coisa que nunca fiz em casa. Mas acho que até me ia saber bem. :)
Beijinhos
Eu que sou a Maria do peixe carapau, não aprecio muito.E quando como tem que ser com esse molho.
ResponderEliminarBjs
Gosto de ver receitas destas, hiper básicas, do nosso dia-a-dia. Nem sempre temos que mostrar receitas elaboradíssimas.
ResponderEliminarÉ bom lembrar às pessoas que se pode colocar esse molho fantástico nos carapaus.
Também já não faço há algum tempo, mas já tenho saudades.
Bjs.
Vi um comentário seu no 'Os temperos as Argas" e resolvi te visitar...Gostei muito
ResponderEliminarVou te seguir tudo bem?
Espero que visite meu cantinho e também possa me seguir para trocarmos receitinhas...Eu vou adorar...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Sou das que não conhecia. Não tenho hábito de comer carapau mas com o molho parece-me bem mais apetitoso :)
ResponderEliminarComo eu adoro carapaus com molho à espanhola!!!!
ResponderEliminarQuando está na altura das sardinhas, é o que costumo comer (eu sei, parece maluqueira, mas eu detesto sardinhas!)
Gisa, os teus têm um aspecto delicioso...
Bjos
Meu isso e muito bom!!!! amo a culinária Portuguesa.
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