Esta receita foi-me dada à uns anos por uma amiga, e desde então é dos bolos que mais faço na minha cozinha.
A criançada adora e os grandes também não costumam negar uma bela fatia!
A criançada adora e os grandes também não costumam negar uma bela fatia!
- 2 cenouras grandes
- 1 chávena e meia de açucar
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- 4 ovos
Preparação Bimby
Colocar a farinha e o fermento no copo e programar 10 segundos, velocidade 3. Reservar.
Deitar no copo o açucar, pulverizar 10 segundos, velocidade 7-8, juntar as cenouras aos bocados e triturar 15 segundos velocidade 7. Colocar a borboleta, acrescentar os ovos e bater 5 minutos, velocidade 4.
Adicionar o óleo, 10 segundos, velocidade 3.
Por fim juntar a farinha e o fermento reservados, e envolver 5 segundos, velocidade 2. Se necessário ajude com a espátula, até o creme ficar bem envolvido.
Levar ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, até o bolo se encontrar cozido, mas não demasiado para não ficar seco ( testar a cozedura com a ajuda de um palito).
Preparação Tradicional
Num copo liquidificador ou com a ajuda do 1-2-3, triturar bem as cenouras, deitar numa tigela, juntar os ovos e o açucar e bater bem com a batedeira.
Adicionar o óleo, bater um pouco e por fim juntar a farinha e o fermento, envolvendo bem.
Levar ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, até o bolo se encontrar cozido, mas não demasiado para não ficar seco ( testar a cozedura com a ajuda de um palito).
Nota - Pode adicionar pepitas de chocolate ao bolo antes de levar a cozer, ou barrar o mesmo de creme de chocolate, já que a cenoura com o chocolate ligam muitissimo bem.
Esta receita rende um bolo grandinho, o que é óptimo para confecionar bolos de aniversário.
Adoro este bolo!! Sabes que tenho uns muffins no blog inspirados nele? ficaram fantásticos!
ResponderEliminarAcabei por não te dizer que gostei muito de ver o "meu" sumo de morango por aqui ;)
Beijinhos,
Carlota
gosto muito de bolo de cenoura, o teu ficou lindo , pena os meus sairem uma desgraça, o ultimo que fiz parecia o chapéu de um pobre.bj
ResponderEliminarAi... que estou a ficar com água na boca.
ResponderEliminarNão tenho feito bolo de cenoura há já um bom tempo.
Adoro quando ficam com aquela crosta por fora bem cozida.
Beijinhos.
tem um aspecto super fofinho!!! Eu tb n lhe negava uma fatia!
ResponderEliminarAmiga .... este bolo é divinal e bem famoso =)
ResponderEliminarFoi talvez a receita mais partilhada no forum e feita pelas cozinhas de Portugal.
Obrigada pela partilha. Bjs
Gostei muito da consistência. faz-me lembrar uns bolos de cenoura que a minha faz.
ResponderEliminarBjs
Adooooro! Esse bolo é uma inspiração! Ainda no outro dia fiz um... divinal! Obrigada pela receitinha!
ResponderEliminarGisa, esse bolo desde que o fiz nunca é o meu eleito muitas vezes para acompanhar um chá.
ResponderEliminarDelicioso!!
Beijinhos
É um bolo mesmo muito bom, e o interior fica com uma cor linda, receita recorrente cá em casa, tanto assim simples como recheado.
ResponderEliminarQue cor fabulosa! Dá mesmo vontade de pegar numa fatia.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga,esta receita rende mesmo é um bolo muuuuito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Bolo de cenoura é o meu bolo de infância e, ainda hoje, é dos meus favoritos :)
ResponderEliminarGisa depois de algumas tentativas com insucesso, finalmente posso dizer que é mesmo divinal :)
ResponderEliminarConsegui fazer sem ficar enqueijado e fiquei fã :)
Obrigado
Beijinhos
Ainda não testei bolo de cenoura. Este teu ficou com uma cor super apelativa, e com uma textura bem interessante :)
ResponderEliminarbeijo
Adoro bolos de cenoura... a cor esta linda... e a textura parece-me optima.
ResponderEliminarParabens.
Gostei muito do blog,
Beijinhos
SarinhaT
Alô,
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
Gostaria de saber que quantidade de água leva a sua chávena, para me orientar melhor ;)
Beijinhos
Daniela, a minha chávena é uma medida americana = cup que mede cerca de 250 ml mas podes usar uma caneca daquelas do leite, a medida é mais ou menos a mesma, antes de ter as medidas fazia numa caneca e funcionava, desde que a chávena seja a mesma para todos os ingredientes não há problema.
EliminarObrigada pela visita
Muito obrigada Gisela :)
EliminarAdoro os teus bolos!!
Beijinhos.