domingo, 2 de outubro de 2011

Queques simples...ou não.

Para mim não há nada melhor que um bolo simples. Depois de tanto procurar, isto já hà uns anos, porque queria à força fazer uns queques iguais aos das pastelarias, descobri esta receita da Elvira. E ficaram de tal modo aprovados que já os fiz uma enormidade de vezes, uns simples e outros nem por isso.
Já os fiz com pepitas de chocolate, como também aqui vão aparecer, com nozes ou outros frutos secos, e também podemos fazê-los com laranja, canela e sei lá mais o quê. O que posso garantir é que são uma delicia.
Feitos em formas de metal, ficam de tal maneira estaladiços que não apetece parar de comer.




Ingredientes

  • 125g de açucar
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de 1 limão
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 250g de farinha
  • açucar e manteiga para untar as formas

Preparação Bimby

Colocar no copo, o açucar, a manteiga e o fermento, 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar a raspa de limão, os ovos e o leite, 20 segundos, velocidade 3.
Por fim adicionar a farinha e envolver mais 20 segundos, na mesma velocidade.
Deixar descansar a massa enquanto prepara as formas (cerca de 20 minutos), untado-as com manteiga e polvilhando bem com açucar.
Deitar a massa até 3/4 das formas e levar a forno pré aquecido a 175º / 180º até os queques estarem cozidos e dourados a gosto.

Preparação Tradicional

Bater muito bem o açucar, a manteiga e o fermento.
Juntar os ovos, a raspa de limão e o leite. Adicionar a farinha aos poucos. Bater bem e deixar a massa repousar enquanto prepara as formas ( cerca de 20 minutos).
Deitar a massa até 3/4 das formar e levar a forno pré aquecido a 175º / 180º até os queques estarem cozidos e dourados a gosto.

Com pepitas de chocolate negro



Nota - Para os queques de chocolate, adicione uma chávena de pepitas de chocolate negro no final da preparação. O mesmo se aplica aos frutos secos.

Fonte - Elvira's Bistrot

34 comentários:

  1. mas que bons é mesmo isso da vontade de comer eu ja comia um beijinhos e bom domingo

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  2. Que bonitos que ficaram estes queques, e o tamnho meso o ieal.
    Parabéns Gisela (acho que estão de comer e chorar por mais
    Beijinho

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  3. Simples ou não, são dos bolos mais apetitosos que há, e digo-te que os teus ficaram muito mais bonitos e perfeitos que muitos que vejo à venda em pastelarias!

    Muitos parabéns mesmo :)

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  4. Já sei o que vou lanchar hoje!!! Que lindos e perfeitinhos.
    Um beijinho.

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  5. Pois é, os teus queques deitam por terra a ideia dos queques super gordurosas das pastelerias, assim sim, mesmo com dificuldade em parar de comer o prejuízo é controlado:)) Gostei muito, e vou anotar, só não tenho uma formas como as tuas, mas faço nas lisas.
    Beijinho.

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  6. GISELA OS TEUS QUEQEUS FICARAM MESMO LINDOS.
    ADOREI ESSAS FORMAS .
    BOM DOMINGO
    BJS

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  7. GISELA OS TEUS QUEQEUS FICARAM MESMO LINDOS.
    ADOREI ESSAS FORMAS .
    BOM DOMINGO
    BJS

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  8. Lindos, lindos Gisela e de certeza deliciosos esses queques.Receita anotadissima

    beijinhos!

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  9. Gisela na verdade os queques parecem mesmo aqueles as pastelarias que eu sempre adorei.
    Vou ter de levar a receita já que não posso levar um queque para o lanche.

    Beijinho

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  10. Eles devem ser todos bons , mas os de pepitas de chocolate fazem as delicias das crianças pelo menos das minhas são práticos para o lanche da escola.
    Beijos.

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  11. Ficaram mesmo lindos! O que me aborrece nestes é mesmo lavar as formas :|

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  12. Que lindos queques!!! Ficaram mesmo fantásticos....
    Bjs....

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  13. Estes já os fiz, mas nas formas normais :)
    Ficaram mesmo lindos..
    beijinhos

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  14. Gisela, vindo da Elvira só se pode esperar sucesso ela é uma cozineira de mãos largas. Os teu queques ficaram muito bonitos e apetitosos.

    Beijinhos

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  15. Ai que maravilha...apetecia-me um agora :)

    Beijinhos

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  16. Gisela, nos últimos tempos só penso em bolo...rs... que bom encontrar essa receita aqui. Abraços, Adriana.

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  17. Têm um aspecto mesmo magnifico. Estão lindos!

    Uma curiosidade, os queques das pastelarias levam óleo e não manteiga mas pelos restantes ingredientes posso afirmar que estes são mais saudáveis.

    Os queques de pastelaria são mais gordurosos e vocês não querem saber os ingredientes que eles usam, acreditem. Nada como fazer os nossos bolinhos.

    Bjinhos grandes
    Sofia Apóstolo

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  18. Muito bonitos Gisela...gostei muito deles...bjokitass

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  19. Fico muito feliz por gostar da receita, Gisela. :)

    Tão bonitos que ficaram, os bolinhos!

    Beijinhos.

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  20. Gi, que bonitos que ficam os queques nessas forminhas.
    Tenho que experimentar essa delicia.
    beijinhos

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  21. Gisela,
    Que pena ontem estar sem ovos no frigorifico que já tinha saído uma fornada destes queques. Tal como tu prefiro os bolos com menos açúcar e pouca gordura, fazem menos mal e sabem igualmente bem.
    Beijinhos

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  22. Gisela, eu nem sei se quero experimentar... é que corro o risco de a tentação ser demasiado grande e depois não resistir a fazê-los e comê-los vezes sem conta!!

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  23. Ficaram lindos e mimosos! Para mim todas as opções são óptimas, mas com nozes são os meus preferidos. Impossível comer um só...
    Beijinhos e boa semana

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  24. Gisela,
    Ficaram lindos esses queques... Eu gostei das duas versões : ) A cor esta linda mesmo como eu gosto.

    Beijinhos

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  25. que fotos lindas, e que lindos queques

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  26. Tinha que cá vir comentar este post.. Agora que o ano lectivo já arrancou estou com mais tempo por isso aqui vim.
    Aqui estão os famosos queques da gisa, como aqui em casa são conhecidos. Os miúdos simplesmente não gostam destes queques... ADORAM (como eles dizem).
    Simples ou com alguma coisa eles são mesmo divinais.
    Beijocas x3

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  27. Eu tb adoro coisas simples.. pois acabam por ser melhores que as coisas que as vezes complicamos.. nisto estou me a referir aos bolos e á vida de uma maneira geral. ficaram lindos os teus! beijos

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  28. Como sabes, esta receita de Elvira tb é a eleita cá de casa.
    Ficaram lindos. :)
    Bjs

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  29. Parecem irresistíveis em qualquer uma das versões ;-)
    Vou experimentar! As fotos estão muito giras.
    Um beijinho
    Teresa

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