Ingredientes
- 8 filetes de linguado
- 1 cebola
- 1 dl de natas ( substitui por leite)
- 1 colher de chá de farinha
- 3 tomates maduros
- 2 dl de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- salsa
- sumo de meio limão
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Enrolar os filetes e prender com fio de cozinha. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão e reservar enquanto prepara o molho.
Levar ao lume, a cebola picada com o azeite, deixar alourar e juntar os tomates espremidos, a salsa e os alhos picados.
Juntar os rolos de peixe, o vinho, tapar o tacho e deixar cozer cerca de 20 minutos.
Tirar os rolos com uma escumadeira e reservar em local aquecido.
Ao molho, juntar a farinha desfeita no leite e deixar ferver com o tacho destapado até reduzir e ficar um molho cremoso.
Retirar os fios do peixe, colocar numa travessa e servir coberto com o molho.
Acompanhei com ervilhas cozidas e arroz selvagem.
O PEIXE É SEMPRE BEM VINDO, FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
Gisela,
ResponderEliminarLinguado e' um dos peixes que gosto bastante... Esta com um aspecto delicioso. Uma óptima refeição e bem saudável : )
Beijinhos
Peixe é sempre uma excelente refeição.Gostei simples, prática e saborosa.
ResponderEliminarBjs
Peixinho bom! Gostei e vou experimentar. A foto está deliciosa.
ResponderEliminarDeve ser excelente.
ResponderEliminarBjs
Peixinho é tão bom.
ResponderEliminarCuriosidade o que tens misturado no arroz? Cogumelos?
É o meu peixe preferido, adoro mesmo!
ResponderEliminarE o teu ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos grandes.
Hmm que delicia, nunca comi linguado dessa maneira, deve ter ficado óptimo. A Catarina tem razão uma refeição muito saudável! beijos
ResponderEliminarUma óptima sugestão para se confeccionar o peixe.
ResponderEliminarCá por casa o que mais se consome é na versão filete ou lombinhos, pois como não têem espinhas são o mais prático para as crianças [e não só!!!].
Miguel, o arroz não tem nada, é simples arroz "branco" é a qualidade do arroz, é arroz selvagem.
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelas visitas
Um beijinho
Que bom aspecto, lindo prato :)
ResponderEliminarMas que delicia. Deve ficar super saboroso.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Beijinhos
Olá! Adorei este prato. Simples e saudável. Além disso linguado é um peixe que os meus filhos adoram! E eu também! Mas, foste tu que preparaste o peixe em filetes, ou pedisses que te arranjassem? Geralmente compro-os inteiros e opto pela versão da Suzana ( linguado meunière)....e acho que não seria capaz de arranja-lo em filetes perfeitos! Um beijinho
ResponderEliminarFilipa, compro as filetes já preparadas, tal como se vendem filetes de pescada, também existe à venda na peixaria, ou congeladas, as de linguado.
ResponderEliminarUm beijinho a todos
Adorei esta ideia deliciosa de fazer os filetes Gisela, estão com um aspecto magnifico e devem ser bem suculentos, mais uma receita deliciosa com que nos presenteias, beijinhos!!
ResponderEliminarFicaram super apetitosos esses filetes :)...
ResponderEliminarbeijinhos kida
Realmente ainda não tinha visto filetes de linguado à venda! Vou estar atenta na próxima ida às compras.
ResponderEliminarGisela, ficaram com um aspecto muito apetitoso... gostei imenso!
Beijinho
que bom. esse livro tem um mundo de receitas!!! eu adoro e de vez em quando la vou espreitar tambem.,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana