sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Panquecas de Trigo Sarraceno

Aqui em casa, principalmente a mais pequena, adora panquecas, e a altura em que arranjamos algum tempo para as fazer, é aos pequenos almoços de fim de semana.
Nestas é utilizada a farinha de trigo sarraceno , já que gosto de evitar a farinha branca na totalidade das receitas.
Ficam bem fofinhas e saborosas e espero que sirva de inspiração para o fim de semana que ai vem!




Ingredientes
  • 1 1/2 chávena de farinha de trigo ( 160 g)
  • 1 chávena de farinha trigo sarraceno ( 100g)
  • 1/4 chávena de açucar ( 50 g)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 chávenas de leite ( 340 g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ( 35 g)
  • 1 ovo grande

Preparação Bimby

Deitar todos os ingredientes no copo e programar 20 segundos, velocidade 5.
Untar levemente uma frigideira com manteiga, levar ao lume, e quando estiver quente  fazer as panquecas, deitando pequenas porções de massa. Assim que começar a fazer pequenas bolhas é altura de virar para cozer do outro lado.


Preparação Tradicional

Numa taça deitar todos os ingredientes e com a ajuda de uma batedeira, bater bem até estar tudo bem incorporado.
Para fazer as panquecas proceder como está indicado anteriormente.

Fonte - Livro "Donas de Casa Desesperadas"
  

14 comentários:

  1. Que ricas panquecas,nunca tinha ouvido falar dessa farinha...aprendemos sempre muito umas com as outras bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. A avaliar pelos ingredientes devem ter ficado muito saborosas.
    É de facto, uma boa sugestão para um pequeno-almoço de fim-de-semana.

    A propósito, Bom fim-de-semana.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Sou tão panquequeira (esta palavra não existe, de certeza!) como a tua pequena, adoro-as e, se não me controlar, saem panquecas quase todos os dias :)

    ResponderEliminar
  4. Eu sou como a Ameixinha, uma panquequeira e tanto!
    Amanhã tb vou fazer para o pequeno almoço. :)
    Sabe tão bem ficar a preguiçar pela casa depois de um pequeno almoço reforçado.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Desesperada fico eu com vontade de comer uma dessas panquecas ;-)

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Uma delicia e ao pequeno-almoço sabe tão bem.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Sou muito boas amiga... aqui em casa estão super hiper aprovadas =)
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Gisela,

    Se ainda tiveres alguma vaga de panquequeira, eu ofereço-me para me ocupar aí de uns 2 ou 3 dessas douradinhas. Mmmm, gosto tanto!

    Bj grande e bom fim de semana*

    ResponderEliminar
  9. Gisela
    O meu próximo post é composto por panquecas e um smoothie e a receita base das panquecas é muito semelhante a esta, penso que não tem açúcar e leva mais leite, bem em suma são muito boas. Faço-as sempre assim saudáveis com a mistura das farinhas.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Eu também sou amiga de crepes e panquecas. Adoro as de trigo sarraceno, da p´roxima já experimento essa receita :)
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Ficaram lindas e sabem tão bem num domingo de manha ou mesmo ao lanche, gostei da dica da farinha, pois desconhecia.. beijocas

    ResponderEliminar
  12. eu se fizesse panquecas todas as vezes que me apetece comia todos os dias lol
    mas que delecia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que deliciosas panquecas... tenho de experimentá-las.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ontem fiz estas panquecas!! São deliciosas! Depois coloco no meu blogue a sobremesa que fiz com elas. Obrigada Gisa. Amei!!!! :D

    ResponderEliminar