Vou partilhar convosco uma receita que comia frequentemente num restaurante aqui da terra. Infelizmente já fechou à uns anos, tinha pratos maravilhosos.
Não sei se a receita era confecionada desta maneira ou não, nunca obtive a receita original,mas depois de comer tantas vezes, resolvi arriscar em casa, e desde ai, faço algumas vezes porque gostamos imenso.
Ingredientes
- 500g de miolo de camarão grande
- 1 embalagem de esparregado congelado
- 2 dentes de alho picados
- 150g de água de cozer o camarão
- 150g de leite
- 40g de farinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta e noz moscada
- queijo mozarella ralado
Preparação
Cozer o camarão em água e sal e reservar com a água.
Numa frigideira antiaderente, deitar os alhos e 1 colher de sopa de azeite. Deixar alourar levemente e juntar o esparregado seguindo com as instruções da embalagem. Reservar.
No copo da Bimby deitar o a água, o leite, a farinha, 2 colheres de azeite, sal, pimenta e noz moscada a gosto e programar 8 minutos, temperatura 90, velocidade 4.
Pode confeccionar o bechamel numa caçarola, bastando para isso, juntar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo constantemente até engrossar.
Numa taça grande, juntar o esparregado, o bechamel e o camarão. Envolver tudo bem, colocar num pirex, cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Nota - Pode confecionar o esparregado caseiro, certamente ainda ficará melhor. Use e abuse da noz moscada, dentro dos limites e se gostar, claro, mas é uma especiaria que dá um saborzinho especial a esta receita.
Adorei estas gambas... Vou levar comigo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gizela,
ResponderEliminarE'cada delicia melhor que a outra, que ate fico confusa... Esta com um aspecto maravilhoso, os ingredientes estão bem do meu agrado. Ai aquele queijinho a derreter esta a deixar-me com agua na boca.
Que receita original!!!
ResponderEliminarNunca tinha visto nada parecido e tão fácil...
Bjokinhas,
Rita
Mas que aspecto tão bom!! Adorei!
ResponderEliminarEntão era esta receita colorida de que me falaste....parece-me bem.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE GAMBAS E AS TUAS FICARAM LINDAS E DE CERTEZA QUE É DE COMER E CHORAR POR MAIS.
ResponderEliminarBJS
Parece-me tão bom, que para ter a prova, vou mesmo fazer! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ontem descobri este maravilhoso blog e já o desfolhei todo de ponta a ponta! Muitos parabéns! Estas gambas já estão anotadas para fazer lá por casa! Merecem acompanhamento? Ou assim, simples?
ResponderEliminarBjs
anabela
Fácil e pelos ingredientes só pode ser delicioso. Nunca tinha visto nada parecido e levo a receita para experimentar.
ResponderEliminarGosto imenso de camarão, a experimentar!
ResponderEliminarParece-me bem este pratinho maravilhoso, só gostava de substituir o esparregado porque não somos muito fãs lá em casa. Achas que com grelos ficaria bem?
ResponderEliminarBeijinhos
Fica mesmo bonito o verde, super original a receita! Adorei
ResponderEliminarbeijos
Que delicia! Achei o máximo o nome da receita! E fiquei cheia de água na boca.....mesmo agora antes do almoço! O pior é que, por estas bandas, não há restaurantes com gambas verdes....resta-me suspirar! Um beijinho :)
ResponderEliminarFilipa cá também já não há o dito restaurante, então só me resta ser eu mesma a fazer.
ResponderEliminarAnabela muito obrigada pela visita, eu gosto deste prato sem acompanhamento, acho que está completo.
Gasparzinha vou ficar à espera.
Um beijinho a todas e obrigada pelas vossas visitas.
Que prato mais delicioso Gisela bem diferente e original e deve ser bem gostoso, vendo pela foto, obrigado por partilhares a receita connosco, beijinhos.
ResponderEliminarSou fã de verdes e essas gambas envoltas no esparregado e no bechamel parecem-me um belo petisco :)
ResponderEliminarGisela, deve ficar mesmo deliciosa.Muito original.
ResponderEliminarBjs
Um requinte de receita, bjs.
ResponderEliminarEsta receita está de babar....
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Muito apetitosa!
ResponderEliminarE as fotos estão lindas!
Babette
ao inicio parecia-me um bocado estranha a receita.mas olha que gostei. tem camarao nao tem? eu adoro.
ResponderEliminarpena que fechou tens toda a razao.
beijinhos