quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Gambas Verdes

Vou partilhar convosco uma receita que comia frequentemente num restaurante aqui da terra. Infelizmente já fechou à uns anos, tinha pratos maravilhosos.
Não sei se a receita era confecionada desta maneira ou não, nunca obtive a receita original,mas depois de comer tantas vezes, resolvi arriscar em casa, e desde ai, faço algumas vezes porque gostamos imenso.



Ingredientes
  • 500g de miolo de camarão grande
  • 1 embalagem de esparregado congelado
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de água de cozer o camarão
  • 150g de leite
  • 40g de farinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta e noz moscada
  • queijo mozarella ralado

Preparação

Cozer o camarão em água e sal e reservar com a água.
Numa frigideira antiaderente, deitar os alhos e 1 colher de sopa de azeite. Deixar alourar levemente e juntar o esparregado seguindo com as instruções da embalagem. Reservar.

No copo da Bimby deitar o a água, o leite, a farinha, 2 colheres de azeite, sal, pimenta e noz moscada a gosto e programar 8 minutos, temperatura 90, velocidade 4.

Pode confeccionar o bechamel numa caçarola, bastando para isso, juntar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo constantemente até engrossar.

Numa taça grande, juntar o esparregado, o bechamel e o camarão. Envolver tudo bem, colocar num pirex, cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Nota - Pode confecionar o esparregado caseiro, certamente ainda ficará melhor. Use e abuse da noz moscada, dentro dos limites e se gostar, claro, mas é uma especiaria que dá um saborzinho especial a esta receita.


21 comentários:

  1. Adorei estas gambas... Vou levar comigo :)
    beijinhos

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  2. Gizela,
    E'cada delicia melhor que a outra, que ate fico confusa... Esta com um aspecto maravilhoso, os ingredientes estão bem do meu agrado. Ai aquele queijinho a derreter esta a deixar-me com agua na boca.

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  3. Que receita original!!!
    Nunca tinha visto nada parecido e tão fácil...

    Bjokinhas,


    Rita

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  4. Então era esta receita colorida de que me falaste....parece-me bem.

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  5. GOSTO MUITO DE GAMBAS E AS TUAS FICARAM LINDAS E DE CERTEZA QUE É DE COMER E CHORAR POR MAIS.
    BJS

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  6. Parece-me tão bom, que para ter a prova, vou mesmo fazer! :)
    Beijinhos

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  7. Ontem descobri este maravilhoso blog e já o desfolhei todo de ponta a ponta! Muitos parabéns! Estas gambas já estão anotadas para fazer lá por casa! Merecem acompanhamento? Ou assim, simples?

    Bjs

    anabela

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  8. Fácil e pelos ingredientes só pode ser delicioso. Nunca tinha visto nada parecido e levo a receita para experimentar.

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  9. Parece-me bem este pratinho maravilhoso, só gostava de substituir o esparregado porque não somos muito fãs lá em casa. Achas que com grelos ficaria bem?

    Beijinhos

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  10. Fica mesmo bonito o verde, super original a receita! Adorei

    beijos

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  11. Que delicia! Achei o máximo o nome da receita! E fiquei cheia de água na boca.....mesmo agora antes do almoço! O pior é que, por estas bandas, não há restaurantes com gambas verdes....resta-me suspirar! Um beijinho :)

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  12. Filipa cá também já não há o dito restaurante, então só me resta ser eu mesma a fazer.

    Anabela muito obrigada pela visita, eu gosto deste prato sem acompanhamento, acho que está completo.

    Gasparzinha vou ficar à espera.

    Um beijinho a todas e obrigada pelas vossas visitas.

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  13. Que prato mais delicioso Gisela bem diferente e original e deve ser bem gostoso, vendo pela foto, obrigado por partilhares a receita connosco, beijinhos.

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  14. Sou fã de verdes e essas gambas envoltas no esparregado e no bechamel parecem-me um belo petisco :)

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  15. Gisela, deve ficar mesmo deliciosa.Muito original.

    Bjs

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  16. Esta receita está de babar....

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  17. Muito apetitosa!
    E as fotos estão lindas!
    Babette

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  18. ao inicio parecia-me um bocado estranha a receita.mas olha que gostei. tem camarao nao tem? eu adoro.
    pena que fechou tens toda a razao.
    beijinhos

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