De todas as farinhas pré-preparadas, esta é a minha preferida, não a uso tanto como gostaria porque não tenho nenhuma loja Ikea perto, mas sempre que lá vou, vem comigo uma ou duas embalagens.
Encontra-se no supermercado de produtos suecos do Ikea, e se não experimentaram façam-no, porque vale realmente a pena.
Cada embalagem tem 1 kilo de farinha e dois pacotes de fermento seco, cá em casa dá para duas utilizações.
Ingredientes
- 500g de farinha de centeio com arandos
- 3 dl de água
- 1 pacote de fermento seco ( incluido na embalagem)
Preparação Bimby
Colocar no copo a água e programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2.
Juntar a farinha e o fermento, 10 segundos velocidade 6 e 3 minutos velocidade espiga.
Deixar a massa levedar no copo, ou numa taça tapada com um pano, até duplicar de volume.
Retirar para uma superficie enfarinhada, amassar um pouco e formar o pão como preferir. Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal, ou em forma de bolo inglês também forrado, reservar 30 minutos e levar ao forno para assar.
Nota - Se pretender preparar na MFP, deite a água, seguida da farinha e do fermento e programe a máquina de acordo com as instruções da mesma.
Acompanhado com doce de marmelo fica uma delicia, acreditem.
Bom fim de semana a todos!
A proxima vez que lá fôr vou buscar um pacote para experimentar.Deve ser bom.
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
Amiga, tb adoro pão de centeio!
ResponderEliminarNunca experimentei essa farinha do Ikea, mas pelo aspecto, deve resultar um pão delicioso.
Beijinhos
Amiga nunca provei =(
ResponderEliminarTenho de seguir a tua dica e quando for ao Ikea adquirir uma embalagem para mim.
Beijinhos grandes
Já experimentei e é mesmo muito bom.
ResponderEliminarAinda não vi lá esta farinha. Quando lá for tenho de procurar. Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBom domingo
hummm esta muito bom so espero que nao faça engordar muito haaaaaaaaaaaaaaa beijinhos bom domingo isa
ResponderEliminarJá o fiz muitas vezes e gosto imenso.
ResponderEliminarBom domingo para todos!
Adoro esse pão, sempre que lá vou também trago uns pacotinhos :)
ResponderEliminarOlá Gisela, não conhecia esta farinha do Ikea, o centeio faz um pãozinho fantástico, com boa cor e muito saboroso.
ResponderEliminarO teu paõzinho está mesmo apetecivel;)
Beijinhos e uma boa semana.
A foto está linda Gisela parece um poema e que dizer desse pãozinho com arandos...um capricho.
ResponderEliminarBeijinhos e em troca dou-te um selo da amizade que tenho para ti no meu blog...
Boa dica Gisela, n sabia que o IKEA vendia farinha para pão. Quando lá for vou fazer o mesmo que tu :) Tem um aspecto fantástico, adorei a imagem como sempre! beijos da marmita
ResponderEliminarAdoro pão de centeio.
ResponderEliminarNão conhecia essa farinha do Ikea.Aguçaste a minha curiosidade, pois o pão ficou muito apetitoso.
Bjs
Gisa que belas fatias de pão e ainda por cima provocas com esse doce mesmo ao lado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tão poética, a fotografia. Flores, pão, doce e uma tábua de madeira. Uma imagem essencial. Confesso que fazer pão não é o meu forte, mas estas imagens fazem-me rever esse ponto de vista. A ver se um dia tento:)Depois digo como correu a sua receita nas mãos da Mar.
ResponderEliminarBeijo da Mar
e muito bom sim. tenho que dar uma saltadela a essa seççao quando me dirigira a loja
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