Ingredientes
- 6 pernas de frango
- 4 dentes de alho picados
- sal e pimenta q.b.
- 2 folhas de louro
- 3 hastes de alecrim
- 2 cebolas roxas
- 1 chávena de lentilhas secas ou 400g de lentilhas de lata
- 125 ml de caldo de galinha ( não tinha usei água de cozer as lentilhas)
- azeite q.b.
Preparação
No caso de usar lentilhas secas, começar por cozê-las, eu fiz na Fussincook, 25 minutos. Pode fazê-lo na panela de pressão ou numa panela normal.
Reservar.
Num tabuleiro de forno, temperar as pernas de frango com alecrim, louro, sal, pimenta e os dentes de alho. Esfregar bem esta mistura no frango e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Envolver as cebolas em quartos e regar com um pouco de azeite.
Levar ao forno por 30 minutos.
Juntar a água ou o caldo e as lentilhas e levar novamente ao forno 15 minutos.
Fonte - Revista Blue Cooking nº 52.
Gosto de lentilhas mas nunca tinha pensado combiná-las com frango. Adorei a cor que a cebola roxa deu ao prato :)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia. Quando li na blue fiquei logo com vontade de fazer, a ver se amanhã faço.
ResponderEliminarBjs
O ASPECTO ESTA 5 * , GOSTO IMENSO DE FRANGO, AGORA LENTILHAS NUNCA COMI.
ResponderEliminarBJS
Hmm que delícia mais uma comida caseirinha, adorei a combinação com as lentilhas. beijocas
ResponderEliminarLentilhas e frango, essa combinação deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Que apresentação Gisa, gostei mesmo muito.
ResponderEliminarBeijinho
Alecrim deve ser a erva que melhor combina com frango! Eu, pelo menos, gosto! Gosto muito! E gostei desta receita....e das lentilhas....mas não sei o que é uma Fusincook e fiquei curiosa! Um beijinho para ti!
ResponderEliminarFilipa a Fussioncook é uma panela programável, é como uma panela de pressão, mas electrica e programável, é uma óptima ajuda na cozinha
ResponderEliminarUm beijinho a todos e obrigada pelas visitas e comentários
Eu amo um franguinho lentilhas então nem se fale....tenho certeza que vou amaaarrrr fazer esta receita...rs
ResponderEliminarcombinação perfeita...
bjim
Eu adoro lentilhas e tb fiquei com esta receita debaixo de alho na revista.
ResponderEliminarAgora que foi aprovada por ti, mais vontade tenho de experimentar.
:)
Beijinhos
Uma combinação a testar, sem dúvida.
ResponderEliminarbeijos
Gisela
ResponderEliminarDeve ser optima, já a tinha visto. Agora convenceste-me a fazer.
um prato diferente mas que tem um aspecto bem tentador para mim pelo menos
ResponderEliminarbeijinhos
Um prato de Inverno perfeito :) um beijo
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