Ingredientes
- 1,5kg a 2 kg de cabrito arranjado e cortado aos pedaços
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
- 2 folhas de louro
- 0,5 dl de vinho branco
- 100g de banha
- 1 kg de batatas pequeninas com pele
- 1 dl de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Colocar o cabrito numa taça grande, juntar os alhos picados, o louro, o colorau, o vinho branco, o sal e a pimenta e deixar marinar 24 horas.
Na hora de ir ao forno, colocar a carne num tabuleiro fundo, juntar as batatas lavadas, a marinada, o azeite e a banha e levar a assar cerca de 1,30.
Servir quente.
Acompanhar com uma salada, laranja, ou ananás às rodelas.
Fonte - Adaptado do livro "O Grande Livro das Receitas de Natal".
FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO, AQUI EM CASA SOU A ÚNICA QUE GOSTA, POR ISSO Á BASATANTE TEMPO QUE NÃO COMO.
ResponderEliminarBJS
que belo cabrito,ficou excelente mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarAdoro ,é um dos meus pratos favoritos...
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
Gisela,
ResponderEliminarQue delicia que ficou esse cabrito... De certeza que ficou uma maravilha então acompanhado com uma saladinha hummmm.
Beijinhos
Adoro :)... Ficou com um aspecto fenomenal :)
ResponderEliminarbeijinhos e Feliz ano novo
Tenho saudades de comer um assado como o teu.
ResponderEliminarAcredito que tenha ficado delicioso.
Que delícia.
ResponderEliminarBom Ano
Bjs
Há tanto tempo que não como cabrito.Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Tão bom o cabrito no forno,ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBom ano 2011 amiga.
Beijinhos
Adoro cabrito e esse está de roubar a travessa mesmo... adorei! bjinho
ResponderEliminarAdoro cabrito mas ainda sou mais fã de batatinhas pequeninas :)
ResponderEliminarAmiga, eu cá sou como a Ameixinha: gosto muito de cabrito mas o que me faz perder a compostura são mesmo as batatinhas. :)
ResponderEliminarO almoço de dia de Natal cá em casa foi cabrito assado com o tempero da tua receita de perna de peru com laranja - ficou tãaaaao bom! :)
Este não lhe fica atrás, com toda a certeza.
Beijinhos :)
Que delicia.. deve ter ficado tão saboroso, adoro comidas assim nesta altura do ano, sabem tão bem!
ResponderEliminarboa semana
Gisela, sempre detestei cabrito, vá lá saber-se porquê, mas o meu marido iria deliciar-se com este cabrito à padeiro, ficou com um belissimo aspecto. Beijinhos e tem um BOM ANO!!
ResponderEliminarPS- já rectifiquei a receita de rebuçados de ovos, já podes ir ver ao meu blog e fazer e espero que te saiam muito bem.
gisela por acaso e um prato que nao aprecio muito mas de vez em quando como e arregalo-me. este esta bem apetitoso.
ResponderEliminarbeijinhos
Gisela, que delícia, adoro cabrito. Está mesmo uma tentação e as batatinhas a acompanhar são a cereja no topo do bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria