Depois de um dia de trabalho, e ainda no local, sabe bem poder dar umas gargalhadas com os colegas e o chefe da equipa, nada melhor que ter um bom ambiente de trabalho, e nisso eu sou uma sortuda.
Existe competência, trabalho, eficiência, mas também se arranja uns momentos para uma boa anedota, ou um momento mais divertido. E foi num desses momentos, no final da passada sexta-feira, que o meu chefe contou os seus dotes culinários, e assim que começou a falar desta carne, convenceu-me logo.
Ninguém acreditou em mim, quando disse que já tinha jantar, só tinha que passar pelo talho antes de ir para casa, e assim fiz!
E chefe, ficou aprovadissima, a minha filha, comeu e repetiu, e no fim comentou....como é possivel alguém não gostar desta carninha!!!
Ingredientes
- 1 kg de febras de porco
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda ( usei com sementes)
- 1 cálice de whiskie
- sal e pimenta q.b.
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de margarina ( substitui por banha)
- coentros para servir
Preparação
Cortar a carne aos bocadinhos pequenos e temperar com sal, pimenta e os alhos picados.
Reservar cerca de 1 hora.
Numa caçarola, deitar as gorduras, deixar aquecer e juntar a carne. Deixar selar e adicionar a polpa de tomate. Mexer bem para incorporar, tapar a caçarola a deixar cozer um pouco.
Juntar a mostarda, mexer e por fim adicionar o whiskie. Deixar ferver para evaporar o álcool e servir com os coentros picados.
Nota - A ideia dos coentros foi minha, e acho que ficaram muito bem. O alho também foi adicionado por minha autoria.
Chefe, venham mais receitinhas gostosas, um beijinho e até amanhã!!
Hei de fazer...parece me muito boa!!!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Amiga, podes passar a mensagem ao chefe: aqui a Gasparzinha tb gostou! :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
humm que bonita carne esta mesmo muito bonita bjs isa
ResponderEliminarQue rico chefe que partilhou tão belo repasto.
ResponderEliminarA!h e eu tb sou assim, quando me falam de uma receita nova fico ansiosa por experimentar.
Beijinhos.
-Uma grande doze de dote colinário;
ResponderEliminar-Ingredientes da melhor qualidade;
-Pessoas que gostem de saborear os alimentos;
-Uma pitadinha de "chefe" ou melhor "AMIGO".
e das mãos desta FADA, saiem coisas destas.
Muito obrigado pelas palavras...
Podes crer! Quem tem um Chefe assim é mesmo sortuda! Que delicia de receita! Acho que fazia como a tua filha: repetia! Um beijinho :)
ResponderEliminarChefe, chefe, chefe,...
ResponderEliminarAi se todos eles fossem assim, e repartissem receitas connosco, o mundo laboral seria muito mais feliz e produtivo.
Ainda bem que tens uma chefia assim.
A carne parece-me aprovadíssima.
Não sei quem será o chefe mas esta carne feita pela Gisela está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarHehe, que giro o teu post! Acho que qualquer dia o teu chefe descobre que tu é uma Chef virtual e ainda te vem "roubar" receitinhas... O comentário da tua filha diz tudo, que amor :) beijos
ResponderEliminarDiz lá ao teu chefe que eu gostei da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Gisa mas que bela sugestão do chefe :)
ResponderEliminarFicou optima.
Beijinhos
Mas que rico chefe Gisela hehehe, paga-te o ordenado e ainda te dá umas receitinhas deliciosas hehehe, isso hoje em dia é caso bem raro, adorei o aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa semana!!
(e que venham mais receitinhas do chefe...)rssrs
Ficou muito apetitosa a tua carne GI!!!!
ResponderEliminarÉ preciso saber ser chefe :) O whisky deixa tudo tão tenrinho e com um sabor maravilhoso!
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarAmei a receitinha do chef... Esta com um aspecto delicioso, também acho que os coentros devem ter dado um toque especial. Deviam haver mais chefes assim : ) Bem não me posso queixar do meu pois e' um querido, só que e' terrível cozinheiro hehehe.
Beijinhos
Felizmente tb tenho um ambiente porreiríssimo no meu trabalho, torna-se bem mais fácil ser produtiva né? :)
ResponderEliminarA tua carne ficou mesmo super apetitosa...
beijinhos
Partilho da sua sorte, no que diz respeito ao bom ambiente no trabalho. São coisas como estas, aparentemente pequenas, que tornam a vida de todos os dias um pouco mais fácil. Ou até mesmo melhor. E a carne feita a partir da sugestão de um chefe tem um óptimo aspecto. Claro que o comentário da sua filha acrescenta alegria e carinho a uma receita:)
ResponderEliminarBeijo da Mar
PS: As suas fotografias são lindas. Despertam a vontade de fazer comida e de comer. Obrigada.
Com um ambiente assim até dá gosto trabalhar, ficou maravilhosa, bjs.
ResponderEliminarFICOU SUPER APETITOSO...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
bem o teu chefe convenceu-me!! Tem optimo aspecto e é uma receita bastante economica!!
ResponderEliminarbeijinhos