terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Pão de Forma de Trigo e Centeio




Ingredientes
  • 450g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de centeio integral
  • 150g de farinha de trigo integral
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 350g de água ( pode necessitar de um pouco mais)

Preparação Bimby

Colocar a água e o sal no copo e programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2.
Juntar o açucar, a farinha de trigo e o fermento, 20 seguntos, velocidade 6.
Adicionar as restantes farinhas e programar 4 minutos, velocidade espiga.
Se a massa estiver muito seca, vá adicionando um pouco mais de água até ficar uma massa elástica e despegar completamente do copo.

Retirar a massa para uma bancada, amassar um pouco e colocar numa forma de pão de forma com tampa, levemente untada de azeite. Fechar a forma, deixar levedar cerca de 45 minutos e levar ao forno por 40 minutos a 200º.
Abrir a forma e se achar necessário coloque o pão sobre a grelha do formo mais uns minutos.



Fonte - Esta receita é uma mistura de duas receitas da Isi do Forumbimby, esta e esta .
Estas quantidades são o ideal para uma forma de 35 cm.

17 comentários:

  1. Gisela.
    Que maravilha que ficou este pãozinho... A textura esta super fofa, pelo o que eu posso deduzir das fotos. Ja ficava contente com uma fatia barrada com manteiga ou geleia : )
    Beijinhos

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  2. Mas que belo pãozinho, só fiquei a pensar se não dá para fazer numa forma de bolo inglês... não tenho com tampa

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  3. Bichinha podes fazer na forma que tiveres à mão, mas se não for grande o melhor é reduzires a receita, ou então fazer dois pães, este fica bem grandinho
    Um beijinho

    Catarina, acredita que com uma manteiguinha fica bem guloso
    Um beijinho

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  4. Também gostei muito do teu pãozinho, bem saudável e fofo Gisela. A foto está bem demonstrativa disso. Beijinhos!

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  5. MAS QUE PÃO MAIS LINDO , FICOU COM ASPECTO DE QUERO MAIS E MAIS COM MANTEIGA OU DOCE.
    BJS

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  6. Parece delicioso ... Com mateiguinha e quentinho deve ser do melhor que existe.
    beijinhos

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  7. Gisela, Adoro pão e o teu está fantástico! Mas acreditas que todos os dias penso nos teus camarões de há 2 post? Na altura não comentei mas adorei a receita e vou fazer em breve, depois conto ;)

    Beijinhos,
    Carlota

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  8. Adoro pão de centeio: ficou tão bonito! :)

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  9. Uma delicia, tb adorei a receita! vou tentar a receita na maquina de fazer o pão.. ai tb adoro pão com manteiga e quando era pequena era pão com manteiga e açucar :) beijocas

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  10. Quero ver se arranjo uma forma dessas, o pão fica mesmo bonito :)

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  11. Ficou excelente e com farinhas que gosto bastante, bjs.

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  12. Os pães com mistura de trigo integral e centeio são os meus favoritos.

    bjs

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  13. Subscrevo a Pipoka e apesar de ter esta receita guardada nunca a experimentei. Mas está decidido que vou fazê-la mas logo assim que chegar a casa. : )
    beijocas!

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  14. Ando mesmo com saudades de fazer um pão e este ficou tão bonito que acho mesmo que vou deitar mãos na massa durante o fim-de-semana.
    Beijinhos

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  15. Olá Gisela, procurando por receitas de pão, cheguei aqui ao teu blog, adorei o que encontrei, pão e não só, tudo isto é uma delicia!
    Beijinhos:))
    PS. Caso queiras visitar a minha cozinha terei muito gosto:)

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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