Ingredientes
- 450g de farinha de trigo
- 150g de farinha de centeio integral
- 150g de farinha de trigo integral
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher de sopa de açucar
- 2 colheres de chá de sal
- 350g de água ( pode necessitar de um pouco mais)
Preparação Bimby
Colocar a água e o sal no copo e programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2.
Juntar o açucar, a farinha de trigo e o fermento, 20 seguntos, velocidade 6.
Adicionar as restantes farinhas e programar 4 minutos, velocidade espiga.
Se a massa estiver muito seca, vá adicionando um pouco mais de água até ficar uma massa elástica e despegar completamente do copo.
Retirar a massa para uma bancada, amassar um pouco e colocar numa forma de pão de forma com tampa, levemente untada de azeite. Fechar a forma, deixar levedar cerca de 45 minutos e levar ao forno por 40 minutos a 200º.
Abrir a forma e se achar necessário coloque o pão sobre a grelha do formo mais uns minutos.
Estas quantidades são o ideal para uma forma de 35 cm.
Gisela.
ResponderEliminarQue maravilha que ficou este pãozinho... A textura esta super fofa, pelo o que eu posso deduzir das fotos. Ja ficava contente com uma fatia barrada com manteiga ou geleia : )
Beijinhos
Mas que belo pãozinho, só fiquei a pensar se não dá para fazer numa forma de bolo inglês... não tenho com tampa
ResponderEliminarBichinha podes fazer na forma que tiveres à mão, mas se não for grande o melhor é reduzires a receita, ou então fazer dois pães, este fica bem grandinho
ResponderEliminarUm beijinho
Catarina, acredita que com uma manteiguinha fica bem guloso
Um beijinho
Também gostei muito do teu pãozinho, bem saudável e fofo Gisela. A foto está bem demonstrativa disso. Beijinhos!
ResponderEliminarMAS QUE PÃO MAIS LINDO , FICOU COM ASPECTO DE QUERO MAIS E MAIS COM MANTEIGA OU DOCE.
ResponderEliminarBJS
Parece delicioso ... Com mateiguinha e quentinho deve ser do melhor que existe.
ResponderEliminarbeijinhos
Gisela, Adoro pão e o teu está fantástico! Mas acreditas que todos os dias penso nos teus camarões de há 2 post? Na altura não comentei mas adorei a receita e vou fazer em breve, depois conto ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Adoro pão de centeio: ficou tão bonito! :)
ResponderEliminarFicou bem bonito.
ResponderEliminarBjs
Uma delicia, tb adorei a receita! vou tentar a receita na maquina de fazer o pão.. ai tb adoro pão com manteiga e quando era pequena era pão com manteiga e açucar :) beijocas
ResponderEliminarAdoro pão escuro.Ficou perfeito.
ResponderEliminarBjs
Quero ver se arranjo uma forma dessas, o pão fica mesmo bonito :)
ResponderEliminarFicou excelente e com farinhas que gosto bastante, bjs.
ResponderEliminarOs pães com mistura de trigo integral e centeio são os meus favoritos.
ResponderEliminarbjs
Subscrevo a Pipoka e apesar de ter esta receita guardada nunca a experimentei. Mas está decidido que vou fazê-la mas logo assim que chegar a casa. : )
ResponderEliminarbeijocas!
Ando mesmo com saudades de fazer um pão e este ficou tão bonito que acho mesmo que vou deitar mãos na massa durante o fim-de-semana.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela, procurando por receitas de pão, cheguei aqui ao teu blog, adorei o que encontrei, pão e não só, tudo isto é uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos:))
PS. Caso queiras visitar a minha cozinha terei muito gosto:)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/