Ingredientes
- 400 ml de natas
- 300 ml de leite
- 60g de açucar
- 1 vagem de baunilha
- 7 folhas de gelatina
Preparação Bimby
Abrir a vagem, ao meio, no sentido do comprimento e com a ajuda do fico de uma faca raspe bem, para extrair todas as sementes.
No copo da Bimby, colocar as natas, o leite, o açucar, as sementes e a vagem.
Programar 8 minutos, temperatura 90, velocidade colher inversa.
Entretando demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Retirar a vagem, juntar a gelatina bem escorrida e programar 10 segundos, velocidade 6.
Deitar a mistura em formas individuais, ou numa grande, levemente untada de manteiga. Depois de arrefecer levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.
Para desenformar passe as formas por água quente, ou passe com a lâmina de uma faca à volta do doce para desprender das formas.
Servir com compota de frutos silvestres ou de morango , ou outra a gosto.
Preparação Tradicional
Abrir a vagem, ao meio, no sentido do comprimento e com a ajuda do fico de uma faca raspe bem, para extrair todas as sementes.
Leve ao lume uma caçarola com o leite, as natas, o açucar, as sementes e a vagem de baunilha. Assim que levantar fervura retire do lume.
Retire a vagem e junte as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e bem escorridas.
Mexa bem até dissolver completamente a gelatina.
Deitar a mistura em formas individuais, ou numa grande, levemente untada de manteiga. Depois de arrefecer levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.
Para desenformar passe as formas por água quente, ou passe com a lâmina de uma faca à volta do doce para desprender das formas.
Servir com compota de frutos silvestres ou de morango , ou outra a gosto.
Fonte - Esta receita é da minha querida amiga Helena , podem vê-la no seu blog Sabores de Canela , ou no Forumbimby .
Alterei a quantidade de natas e as folhas de gelatina.
Adoro pannacotta, e por coincidencia do acaso nunca experimentei fazer.. Parece-me que encontrei a receita para fazer brevemente ;-) Beijinho
ResponderEliminarAí está uma sobremesa que nunca provei, mas todas as vezes que a vejo quero fazer...fico fascinada pelo seu aspecto!Será que é desta?:)))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Anda super curiosa com a panna-cotta, a tua está tão bonita que cada vez masi quero provar e fazer.
ResponderEliminarBjokas,
Rita
QUE TENTAÇÃO... FICARAM TÃO LINDOS.
ResponderEliminarPOR ACASO NUNCA ME DEU PARA FAZER, MAS GOSTO IMENSO DO ASPECTO E DE CERTEZA QUE O SABOR É MARAVILHOSO.
BOM FIM DE SEMANA.
BJS
Pannacotta é uma das sobremesas obrigatória nas festas cá de casa e considero que é daquelas para que a Bimby é uma belissima ajuda.
ResponderEliminarGostei imenso da foto, dá vontade de pôr a colher!!!
Olá Gisela
ResponderEliminarAdoro comer e contemplar uma panna cota perfeita como esta ;)
Beijo
Que foto linda :) Só fiz pannacotta uma vez mas já tenho outras pata testar porque gostei muito!
ResponderEliminaré uma sobremesa deliciosa e fotogênica, não? um beijo!
ResponderEliminarGisela.
ResponderEliminarCá em casa apreciamos bastante Panna cotta... a tua ficou om um aspecto delicioso. A apresentacao e fotos estão espectaculares : ) Simplesmente uma delicia para a vista e para o estômago.
Beijinhos e bom fim de semana.
Linda, linda! :)
ResponderEliminarE eu que sempre que as vejo nos blogues, penso que é desta que vou fazer.
Mas nunca fiz em casa... Pensei o mesmo quando vi a da Helena e agora vendo a tua. Será que é desta? :)
Beijinhos
A julgar pela foto e pela apresentação ficou uma delícia.
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminarEu também ando há séculos para fazer uma. Acho que despertaste de novo esse desejo.
Está linda.
Um abraço.
Obrigado pelo simpático comentario que deixaste no meu blog...
ResponderEliminarVejo que na tua cozinha tb se fazem coisas muito interessantes... E este panna cotta está muito tentador.
Beijinhos
obrigada pois nao conhecia vou tentar fazer bjs bom f d s isa
ResponderEliminarEsta linda esta panna cota. Vou fazer esta, em breve como sobremesa de um dia muito especial =)
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto muito!
ResponderEliminarAs tuas forminhas são bem giras, são da Tupperware?
Muito obrigada a todos, experimentem que vale a pena.
ResponderEliminarMoira, as forminhas são de silicone, comprei numa loja de uma amiga minha e da Helena em Albufeira, são optimas para pudins individuais
Um beijinho
A Panna Cotta ainda não saiu lá em casa e sempre que vejo penso mas porque eu ainda não fiz isto :) Esta linda a tua!
ResponderEliminarÉ desta :)
Beijinhos
Que bonito, esta sobremesa foi algo que ainda n provei.. deixas te agua na boca! As tuas ficaram lindas, tb adorei as forminhas! beijo
ResponderEliminarGisela, o que eu ando perder.Tanta coisa boa.
ResponderEliminarSabes que nunca fiz panna cotta.A tua ficou linda.As formas são bem giras.
Bjs
Nem de propósito: ando a pensar desde a semana passada em fazer panna cotta. Não é preciso dizer mais nada, pois não? Acho que vai ser hoje!:)
ResponderEliminarMais uma vez, muito bonita, a fotografia.
Beijo da Mar
e sobremesa que habitualmente nao e feita ca em casa nunca fiz nem sei bem porque mas e bem boa!
ResponderEliminartenho que tentar
beijinhos