Desde que vi esta receita no Planet Food, num programa sobre cozinha Grega, que os mesmos não me saiam da cabeça.
A receita original não era confecionada como fiz, mas os ingredientes eram os mesmos.
Eu levei ao forno, para os tornar mais saudáveis, os originais são fritos em óleo, e acrescentei as nozes.
Tenho pena que as fotos não façam jus à delicia que vos mostro, mas acreditem que vale a pena experimentar.
Ingredientes
- massa filó
- miolo de nóz
- queijo feta
- mel
Preparação
Cortar cada folha de massa filó ao meio, no sentido do comprimento, e cada tira em 2.
Barrar cada folha com mel, ao de leve, e juntar duas a duas.
Colocar queijo feta esfarelado e nozes aos pedaços no centro de cada quadrado de massa. Juntar uma colher de chá de mel, e fechar os pedaços de massa como se de um embrulho se tratasse. Levar ao forno até a massa ficar dourada.
Servir quente com um pouco de mel por cima.
Fonte - Programa de TV.
devem ficar umas almofadinhas estalidiças muito boas,bjokinhas
ResponderEliminarAii k aspecto bommm :).. Imagino só o sabor :)
ResponderEliminarA foto está excelente, mostra o essencial, o recheio, e só de imaginar, ui ui, mel, nozes e queijo devia estar uma delicia.
ResponderEliminarConfesso que nunca trabalhei com a massa filó, ficaram excelentes, bjs.
ResponderEliminarParece-me tão bom, tão bom!! :)
ResponderEliminarE acho bem melhor como fizeste, no forno.
:) Beijinhos
UHmmmmm que delicia deve ser!
ResponderEliminarBjinhos.
Gisela,
ResponderEliminarAdoro estes pacotinhos... Ca em casa apreciamos bastante, gostei da receita do recheio : )
Esta foto em XXL parece que tenho os pacotinhos mesmo a minha frente... So me apetece por a mão e tirar heheheh.
Beijinhos
Ai que delicia.. eu tb vi esse programa e tb pensei logo fritos??? fizes te bem em colocar no forno, devem ter ficado deliciosos...
ResponderEliminarbeijocas
Mais uma deliciosa e original receita Gisela, adorei, ficou bem tentadora. Beijinhos!!
ResponderEliminarIsso deve ser muiitto bommmm.Vou ter que experimentar.Mas a tua opção de os fazeres no forno foi a mais acertada.
ResponderEliminarBjs
Uma simplicidade deliciosa! Amei esses pacotinhos. O que me encantou também foi o bolo do último post, que coisa boa!
ResponderEliminarQue belo aspecto e que fotos deliciosas encontrei aqui no blog.
ResponderEliminarUm dos meus queijos favoritos, deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarFiquei cheia de curiosidade em relação a esse programa TV. A receita deixou-me a salivar e acho que a foto está boa, pois esse receheio aí a espreitar é irresistível.
ResponderEliminarbjs
Hummm, deve ser mesmo bom!
ResponderEliminar:o)
Adoro a associação entre queijo, mel e nozes. Nunca experimentei com queijo feta, mas desconfio que deve ficar delicioso. E mais suave do que com queijo de cabra.
ResponderEliminarBeijo da Mar
PS: A fotografia está linda:)
Parecem óptimos. Deve ser muito bom esta mistura de sabores.
ResponderEliminarBjs carolina
eu adoro ver esse programa. fico super contente por agora ir ter tv cabo em casa tambem so vi no namorado.
ResponderEliminarvou ver muito mais vezes.
a receita esta um mimo e um queijo tao bom.
JÁ USEI MASSA FILO E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarESSES PACOTINHOS FICARAM UMA AUTENTICA MARAVILHA.
BJS
JÁ USEI MASSA FILO E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarESSES PACOTINHOS FICARAM UMA AUTENTICA MARAVILHA.
BJS