Provei este prato pela 1ª vez em casa de uma amiga, que por sua vez o tinha provado num restaurante na zona de Tavira, não sei se a informação está ou não correcta, mas parece que é tipico dessa fantástica terra algarvia, de qualquer modo, mesmo que não seja, está aprovadissimo.
Depois de provar achei que não seria dificil reproduzir a receita e aqui está ela.
Ingredientes
- 1 polvo congelado com 800g
- 300g de feijão catarino ( ou outro a gosto) seco, ou 1 lata de feijão já cozido
- 2 cebolas
- 1/2 chouriça
- 2 cenouras
- 2 batatas doces
- 2 dentes de alho
- sal e azeite
- 1 ramo de salsa
Preparação
Eu preparei este prato na FussionCook, mas pode ser feito com a ajuda da panela de pressão, o resultado é o mesmo.
Colocar o polvo descongelado, tapado de água na FussionCook e programar menú guisados (15 minutos).
Tirar a pressão, ou deixar sair, retirar o polvo, cortar aos bocadinhos e reservar.
Cozer o feijão demolhado de véspera, com 1 cebola e a chouriça, programar menú legumes duros ( 30 minutos). Acabado o tempo, abrir a panela, depois de sair todo o vapor, juntar as batatas aos quartos e as cenouras às rodelas e deixar cozer 10 minutos. Se o feijão já estiver bem cozido, cozer as batatas e as cenouras à parte, para não desfazer o mesmo.
Retirar tudo para um recipiente, programar menú manual 15 minutos,e deitar na cuba 1 cebola, os alhos, a salsa tudo picado, juntar o azeite e deixar refogar levemente. Juntar a chouriça às rodelas e o polvo reservado. Mexer para envolver os sabores, por fim acrescentar o feijão com um pouco da água de o cozer.
Deixar apurar e servir com ou sem arroz branco.
Ui ... deve ser delicioso. De búzio já comi mas ainda deve ser melhor com polvo.
ResponderEliminarBeijinhos amiga
POIS JÁ OUVI MARAVILHAS SOBRE A FEIJOADA DE POLVO , MAS NUNCA COMI .
ResponderEliminarMAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DA TUA.
AH!!! ADOREI ESSE TACHO
BJS
Gisela,
ResponderEliminarAqui está uma receita que o meu marido tanto adora!!!!
Bjocas
De marisco já provei e adoro mas polvo e batata-doce é uma completa novidade para mim. Adoro as duas coisas :)
ResponderEliminarDe marisco já fiz e gostamos, tenho que experimentar esta tem cá um aspecto hummmm!
ResponderEliminarBjs
Amiga, pois eu nunca provei, mas nem preciso para saber que deve ser tão bom!
ResponderEliminarPolvo e batata doce, adoro.
Beijinhos
Uma refeição de aspecto bem típico, adorei o tacho, mesmo giro!
ResponderEliminarOh como os pratos da zona de Tavira são maravilhosos!
ResponderEliminarConheces Santa Luzia entre Tavira e Pedras del Rei? Lá o polvo é rei. Este ano provei ovas de polvo, coisa que nem imaginava que existia.
Eu também tenho a mania de meter batata doce em cozinhados como é o caso desta feijoada. Muito bom para que gosta de feijão e de polvo.
Amiga que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarNunca comi este prato...mas vou fazer.
Bjs
Gisela,
ResponderEliminarAdoro o casamento do polvo com o feijão (feijoada) e do polvo com batata-doce (costumo fazer na cataplana). A tua receita é um dois em um perfeito.
bjs
bem ams que bela feijoada gisela
ResponderEliminareu gosto muito ate de verao marcha hehe
beijoinhos