Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
- 1 cebola grande aos bocados
- 3 dentes de alho picados
- 1 ramo de salsa
- 1 raminho de salva
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
- 2 colher de sobremesa de pimentão
- 1 chávena de castanhas congeladas ( ou frescas e descascadas)
- 1 copo de vinho do Porto
- sal e pimenta
- banha e azeite
Preparação
Arranjar a carne , cortar aos bocados e colocar num tabuleiro.
Juntar todos os outros ingredientes, mexer para tomar sabores e levar ao forno até ficar assado e tostadinho.
Servi acompanhado com esparregado e arroz de cenoura, mas pode acompanhar com o que mais gostar, é delicioso de qualquer maneira.
A receita, tal como em quase todos os meus assados, é com os ingredientes que estão disponiveis no momento.
Amiga, que bela refeição! :)
ResponderEliminarAdoro castanhas na comida.
Beijinhos
Fantástico!!! Quer a receita, quer a foto ;) Nunca consegui fotografar carne que ficasse com ar de comida :)))
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Carlota já me fartei de rir, é claro que consegues, a que havia de ficar parecida a tua carne?
ResponderEliminarNão são pratos muito fotogénicos lá isso é verdade, mas vai-se fazendo por isso
beijinhos grandes
Mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarMAS ESSE LOMBINHO FICOU MESMO COM UM ASPECTO DIVINO.
ResponderEliminarBJS
A mistura das castanha resulta muito bem, ficou magnífica a tua carne.
ResponderEliminarAdorei Gisa, as castanhas na comida já começa a ser repetitivo cá em casa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma comida mesmo a saber a Outono, adoro castanhas na comida.
ResponderEliminarBjs
Adoro!... é mesmo comidinha de outono, não é?
ResponderEliminarBabette
Não há explicação para quão boas ficam as castanhas assadas com carne. É um sabor espectacular :)
ResponderEliminarEstou com a Carlota! Belo prato e bela foto! Andamos todos à voltas das castanhas por estes dias, não é verdade? Acho que vou mesmo reproduzir ( tentar) este prato hoje ao jantar! Um beijinho :)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarjá não vinha há uns dias e é só coisinhas boas e fotografias cada vez mais bonitas.
Bom São Martinho
Pi
Hummmm...quase deu pra sentir o cheiro aqui de casa...hahaha
ResponderEliminarAdoro castanhas...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm prato mesmo bom quando a temperatura baixa.:)
Bjs
O casamento das castanhas com a carne de porco é muuuuito bom, mas fica muuuuuuito melhor com os temperos e as ervas que lhe adicionaste. Gostei!
ResponderEliminarbjs
eu adoro. nao ha nada melhor que um lombinho com castanhas a acompanhar
ResponderEliminarbeijocas