Ingredientes
Para o Pato
- 2 peitos de pato ( magrets)
- Sumo de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- sal e pimenta preta
Para o Puré
- 4 batatas doces médias
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- cerca de 100 ml de leite
- sal, pimenta preta e noz moscada
Preparação
Dar uns cortes ao de leve na pele nos peitos de pato.
Colocar numa taça, e misturar o sumo de laranja e o mel previamente dissolvido. Temperar com sal e pimenta preta e deixar descansar um pouco.
Numa frigideira bem quente colocar o pato com a pele virada para baixo e deixar fritar uns 3 minutos. Virar do outro lado e fritar o mesmo tempo.
Colocar a carne num tabuleiro e levar ao forno a 180º até assar sem ficar seca.
Para o puré, descascar as batatas e cozer em água e sal.
Enquanto quentes, triturar, eu fiz esta parte na Bimby seguindo as indicações do livro base, juntar o azeite, o leite, a pimenta e a noz moscada e mexer bem. Juntar o manjerição picado, envolver e servir.
Acompanhei o pato com o puré e chutney de mirtilo e vinho do Porto. A receita original tinha um molho de frutos vermelhos que substitui pelo chutney.
Fonte - Livro 2780 Taberna - Cozinha Experimental
Que delíciaaaa....Adorei...e este purê de batata doce gente??? Deve ficar muito bom...
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Amiga, que banquete!!
ResponderEliminarTenho essa receita marcada para experimentar há que tempos e agora vejo ainda melhor o que tenho andado a perder. :)
Beijinhos
Esse é um dos pratos em que gosto de pato.
ResponderEliminarTenho que experimentar o puré de batata doce que nunca comi e deve ficar perfeito com o pato.
Também fica muito bom com puré de marmelo.
Beijocas
Moira
Gostei principalmente do puré, uma excelente sugestão!
ResponderEliminarQue bom!! Adoro puré de batata doce.
ResponderEliminarBjs
Este prato tem tudo de bom!!! Gostei e estou mais q tentada em fazer, este pure chama mesmo por mim!
ResponderEliminarQue aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminaradorei a tua sugestão do puré de batata-doce com manjericão. Deve ter combinado na perfeição com o pato.
Um beijinho
Nunca foi ao restaurante 2870 Taberna, mas sou super fã do livro. Tem de facto receitas fantásticas, muito bem escolhida esta magnífica refeição.
ResponderEliminarbjs
Adorei o aspecto :).. Ficou mesmo apetitoso..
ResponderEliminarbeijinhos
Não tenho o livro e não fui ao restaurante...mas sou super fã deste blog e dá bem para ver porquê! :) Gostei muito desta tua sugestão....como diz a Gasparzinha: um verdadeiro banquete! Um beijinho :)
ResponderEliminarOlá Gisela
ResponderEliminarParabéns pelo teu trabalho, bem especial.
Gosto da maneira que captas as receitas, bem professional.
Excelente prato.
Obrigada pela visita.
Votos de feliz semana ♥
Já ando há algum tempo a namorar receitas com batata-doce, que nunca comi.
ResponderEliminaresta vai para o rol a experimentar...
Beijinhos,
Clau