Uma receita que fiz para um pequeno almoço, mas pode ser a escolhida para um lanche, ou até para uma refeição ligeira nestes dias frios que se avizinham.
Ingredientes para uma taça
- 250 ml de leite - usei magro
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1/2 vagem de baunilha - usei 1 colher de chá de aroma
- mel q.b.
- frutos secos a gosto - usei amêndoa e noz
Preparação Bimby
Colocar o leite, a aveia, o limão, a canela e a baunilha no copo, e programar 9 minutos, temperatura 90, velocidade 1.
Quando acabar o tempo programado, retirar a casca de limão, a vagem de baunilha e o pau de canela e deitar numa taça, acrescentar os frutos secos e o mel a gosto e servir de imediato.
Preparação Tradicional
Numa caçarola deitar todos os ingredientes excepto os frutos secos e o mel, e levar ao lume, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa idêntica à do arroz doce.
Retirar o pau de canela, a casca de limão e a vagem de baunilha, deitar numa taça, acrecentar os frutos secos e o mel e servir de imediato.
Nota - Os frutos secos e o mel podem ser substituidos por outros ingredientes à escolha, já fiz juntando maçã ralada logo no inicio e cozinhar tudo junto, e faço bastantes vezes só a aveia, o leite e a canela e no fim junto 1 colher de sopa de chocolate em pó, a minha filha adora esta ultima versão, e é uma maneira de evitar os cereais de compra que vêm carregados de açucar.
Fonte - Revista Blue Cooking nº 51
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos
Nada melhor para começar o dia que uma taçinha destas!
ResponderEliminarObrigada e bom fim de semana
Bjs
Vou experimentar para o lanche!
ResponderEliminarBeijo
Delicioso!!!!!
ResponderEliminarEm miúda comia muito... :)
Bjocas
Se fica parecido com a consistência do arroz doce, então vou ter que fazer. É que pensei que fosse como as papas de aveia e eu não posso com aquela consistência grumosa :)
ResponderEliminarDescobri a aveia há relativamente pouco tempo e adorei. Esta alternativa deve ser uma delícia :) beijinhos.
ResponderEliminarMas que delicia...
ResponderEliminarTenho de fazer para o pequeno almoço de um fim de semana em família =)
Beijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarTambém foi há pouco tempo que comecei a perceber como a aveia é óptima e esta variante já cá canta!
Beijinhos
Clau
Eu adoro uma refeição assim!!
ResponderEliminarA tua está espectacular..
Beijinhos
Uhnnn... adoro mingau de aveia!
ResponderEliminarEu coloco sempre banana picada e uva passa... fica ótimo.
Adorei tbm a idéia de por a casca de limão
bjo
nunca fiz acreditas?
ResponderEliminarmas tenho que experimentar
babo cada vez que vejo estas papas de aveia
beijinhos