Antes da Bimby entrar na minha cozinha a marmelada era confecionada anualmente à maneira tradicional, ou seja, uma tarde de sábado normalmente, com o fogão aceso e a panela em cima. A tarde acabava invariavelmente com a cozinha toda salpicada de marmelada, e uma bela limpeza de seguida, que era a parte menos interessante, mas tinha que ser, e valia a pena.
Com a chegada da Bimby tudo se tornou mais fácil, a cozinha não se suja e não temos que passar a tarde de colher de pau na mão.
Ingredientes
- 800g de marmelos - pesados depois de arranjados
- 350g de açucar
Preparação Bimby
Arranjar os marmelos, pode deixar a casca desde que muito bem escovados, cortar aos bocados e deitar no copo juntamente com o açucar.
Triturar 20 segundos, velocidade 6.
Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidade 2.
Acabado o tempo, retirar o copinho da tampa, substituir pelo cesto e programar mais 10 minutos temperatura varoma, na mesma velocidade.
Retirar de imediato para taças, esperar que arrefeça, tapar com papel vegetal, e deixar perto de uma janela, de modo a que vá apanhando sol para secar um pouco, e aguentar todo o Inverno. Guardar em local seco.
Preparação Tradicional
Arranjar os marmelos e deitar numa panela grande juntamente com o açucar. Levar ao lume mexendo de vez em quando até a fruta ficar desfeita e com a consistência desejada, convem não deixar muito liquido senão cria bolor muito rapidamente.
Retirar de imediato para taças, esperar que arrefeça, tapar com papel vegetal, e deixar perto de uma janela, de modo a que vá apanhando sol para secar um pouco, e aguentar todo o Inverno. Guardar em local seco.
Nota - Se fizer na panela pode aumentar as quantidades, na Bimby´não convém fazer porque ao começar a ferver vai entornar.
Ando curiosa com a marmelada feita na bimby.. Realmente é coisa k nem nunca tentaria fazer, só de pensar na colher de pau toda a tarde na mão...lol
ResponderEliminarestá com um aspecto excelente
beijo
Amiga, já tenho os marmelos, só falta mesmo fazer! :)
ResponderEliminarDepois é distribuir as tacinhas. :) :)
Beijinhos
ficou com uma cor linda amiga,bjokinhas
ResponderEliminarEntão é esta;)
ResponderEliminarEste ano já fiz, preciso de arranjar mais marmelos biologicos.
Gisela,
ResponderEliminarEsta tua marmelada faz-me lembrar mesmo a que se fazia na minha casa quando eu era miúda. E a parte das salpicadelas não podia ser mais verdadeira! Como não tenho bimby vou ter de tomar coragem para a tardada de colher de pau e pano na mão. ;)
Bj grande*
Taí uma coisa que sempre comi industrializada...Deve ser bom demais comer assim bem caseirinha....
ResponderEliminarPerfeito
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Está muito apetitosa!
ResponderEliminarTb fiz este fds, pq o meu sogro me trouxe um saco de marmelos. O meu filho adora...
Bjs.
Nunca fiz na bimby marmelada.
ResponderEliminarEste ano acho que me vou aventurar.
Bjs
Hmmmm.. que delícia!
ResponderEliminarAdoro marmelada, então e da caseira :)
Ficou tão boa a marmelada. Estou tentada a fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gisela,
ResponderEliminara tua marmelada ficou com um ar muito apetitoso.
Também costumo fazer todos os anos, mas acabo com a cozinha toda salpicada :)
Um beijinho
Boa tarde
ResponderEliminar, vou fazer esta receita com certeza
e geleia com as cascas já fizeste?
Tânia Espanhol
Tania_marina@portugalmail.pt
A minha mãe deu-me os marmelos mas ainda não pus mãos à obra. Eu costumo cozer os marmelos, triturar e depois faço a marmelada no micro-ondas, mas em quandidades muito pequenas.
ResponderEliminarTenho que experimentar na bimby :)
Noto que pões muito pouco açúcar, a marmelada assim fica sólida como a outra? E aguenta-se muito tempo ou tem que ser consumida num espaço curto? Vou ver se arranjo tempo para a fazer no fim de semana.
Beijocas
Jana a marmelada caseira é excelente, faz uma diferença enorme para a industrializada,será que ai não há marmelos?. bjs
ResponderEliminarMoira eu nunca fiz no micro-ondas, antes fazia na panela, agora na Bimby, tens que experimentar que vale a pena, e quanto ao açucar eu coloco mesmo pouco por opção, gosta da marmelada a saber a marmelo e não a açucar, podes fazer à confiança, a semana passada acabei uma tacinha que tinha do ano passado e estava excelente, aguenta perfeitamente, aquela ideia que os doces para aguentarem muito têm que levar muito açucar é totalmente errada, faço vários doces que duram todo o ano e uso sempre pouco açucar.
beijinhos
Já fiz geleia algumas vezes mas este ano não.
beijos a todas
Obrigada! Vou fazer na Bimby para experimentar :)
ResponderEliminarBj
gisela nunca fiz. aquie fazemos amis o doce de tomate de abobora mas marmelada nao ate porque nao temos marmelos
ResponderEliminarmas e uma pane eu adoro
esta bem bonita esta tua
beijinhos
Não tenho bimby por isso tive de limpar as salpicadelas de marmelada pela cozinha LOL
ResponderEliminarA tua marmelada ficou com um aspecto maravilhoso!
Bjs
Olá Gisela!
ResponderEliminarAqui é mais frio e ainda não há marmelos. Essas tigelinhas estão uma delicia, mesmo a convidar para provarmos. A minha faço sempre de forma tradicional.
Beiginhos