Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1/2 broa de milho
- azeite q.b.
Preparação
Num robot triturar a broa com os coentros e os alhos grosseiramente ( na Bimby 10 segundos, veloc 5-7). Reservar.
Num tabuleiro de forno, forrar o fundo com a cebola às rodelas e um pouco de azeite.
Dispor o bacalhau por cima e cobrir tudo com a mistura de broa reservada.
Espalhar mais um bocado de azeite por cima e levar ao forno quente até o bacalhau se encontrar cozinhado e a crosta tostada e estaladiça.
Servir com legumes cozidos.
É um clássico da nossa cozinha. Se me permites uma sugestão: eu sou fã de coentros mas experimenta em vez dos coentros colocar flor de bróculo, ou seja, aquela parte final das cabeça dos bróculos. Corta com uma faca e ficas com um granulado miudinho de bróculo que misturas na broa. Depois contas-me, ok? Não te vais arrepender.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Acho que vou fazer qq coisa parecido com os teu bolinhos de coco mas em versão amêndoa, está-me a apetecer.
Obrigada pela sugestão, hei-de experimentar
ResponderEliminarBom fim de semana
Esta do meu agrado esse bacalhau com
ResponderEliminarbroa, ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos
ESTA É UMA DAS MINHAS RECEITAS PREFERIDAS DE BACALHAU.
ResponderEliminarFAÇO DOUTRA MANEIRA , MAS GOSTEI DA TUA SUGESTÃO ,E FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
É uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Deve ser tão bom...incrivelmente nunca comi! :)
ResponderEliminarHm.. ficou apetitoso.. adoro broa e aqui por lisboa é tão dificil arranjar (de boa qualidade)
ResponderEliminarbeijocas
cada vez que abro o teu blog fico com água na boca por ver as beldroegas, que é uma coisa que eu gosto muito.
ResponderEliminare esse bacalhau também está mesmo ao meu gosto.
Adoro bacalhau com broa, seja ele de que maneira for :)
ResponderEliminarHoje estava a fazer bacalhau no forno pro jantar e bem fiquei triste por não ter broa em casa...
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto mesmo
beijo
Adoro bacalhau com broa e o teu tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarbjos
Para mim bacalhau com broa é dos pratos que me sabe muito bem.
ResponderEliminarBjs
e tao bacalhau com bgroa
ResponderEliminareu adoro este prato e sempre que tenha broa o bacalhau ainda e melhor:-)
beijinhos
Gosto imenso, fiz há 2 semanas parecido.
ResponderEliminarGostava que fosse este o bacalhau da consoada ;)