Há alguma coisa melhor que uma pizza caseira e um pão de alho como entrada?
Pois é, eu também acho, e foi por isso que fiz uma entrada com a massa que sobrou da pizza.
Os ingredientes da pizza podem ser alterados e acordo com o gosto de cada um, esta foi feita a gosto da mais pequena da familia.
Ingredientes para a massa
- 100g de água
- 100g de leite
- 50g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 20g de fermento de padeiro, ou 1 pacote de fermento seco
- 400g de farinha
Para a pizza
- azeitonas
- fiambre
- chourição
- cogumelos
- molho de tomate
- oregãos
- queijo mozarella ralado
Para o pão de alho
- 2 dentes de alho
- azeite
- coentros
- queijo mozarella ralado
Preparação Bimby
Deitar os liquidos e o sal no copo e programar 1 minuto, temperatura 37, velocidade 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 segundos, velocidade 6 e 1 minuto velocidade espiga.
Deixar a massa repousar cerca de meia hora e tender de seguida.
Com a ajuda do rolo da massa, estender a massa formando 2 circulos, e começar por preparar o pão de alho.
Num almofariz migar bem os alhos, os coentros e o azeite, deitar por cima de um dos circulos de massa, cobrir levemente com queijo e levar ao forno cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida e o queijo derretido.
Para a pizza, cobrir a massa com o molho de tomate, dispor todos os ingredientes terminando com o queijo e levar ao forno mais ou menos o mesmo tempo do pão de alho.
Servir quente.
Nota - A massa pode ser feita na máquina de pão, utilizando para isso o programa massa, ou à mão, aquecendo um pouco os liquidos, e juntando o sal, a farinha e o fermento e amassando até a massa se encontrar bem maleável.
Fonte - A massa é baseada na pizza do livro base da Bimby mas substituindo uma parte da água por leite.
Ai que rica pizza...
ResponderEliminarRealmente não há nada como melhor
de que uma pizza caseira. Ficam com
um sabor especial. Ficou do meu agrado,
pois gosto de todos os ingredientes.
A textura esta prefeita, então aquele
queijinho a derrete-se hummmm.
Beijinhos
Hmmm que maravilha e não há como comer a "nossa" massa porque o que se vende por fora é mais massa que recheio!!! beijocas
ResponderEliminarmarmita
Que pizza deliciosas! E esse pão de alho, mesmo como gosto!
ResponderEliminarGOSTO MUITO DAS DUAS COISAS, E FICARAM AMBAS MARAVILHOSAS.
ResponderEliminarAS PIZZAS CÁ DE CASA SÃO FEITAS COM BASE DE COMPRAS NUNCA ME AVENTUREI A FAZER A MASSA.
BJS
Eu adoro! Cá em casa tb fazemos mtas vezes o 2 em 1. :)
ResponderEliminarBeijinhos
são33 experimenta a massa que não te arrependes e é muito fácil, mesmo à mão é juntar tudo a amassar um pouco, não custa nada e fica muito melhor e mais económico que as de compra
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários e visitas
beijinhos e um bom domingo
É verdade pizza caseira não há melhor.
ResponderEliminarBjs
As minhas crianças se vissem esse pão de alho na mesa nem dava tempo de pestanejar... já tinha ido!!!
ResponderEliminarTá com um aspecto saboroso...
Bjinhos,
Rita
Bem estou a imaginar o sabor......tão bom!!!Esse dois em um é divinal.
ResponderEliminarBjs
bem mas que belo jantar ai em casa
ResponderEliminarpara mim esta mais que perefito so falta a boa companhia para disfrutar da piza e do pao
beijinhos e uma boa semana
Pizza caseira é prato recorrente por cá. Embora adore pão de alho, nunca fiz em casa. Até tenho medo de fazer e depois não conseguir parar de comer :)
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