sábado, 27 de novembro de 2010

Pizza e Pão de Alho


Há alguma coisa melhor que uma pizza caseira e um pão de alho como entrada?
Pois é, eu também acho, e foi por  isso que fiz uma entrada com a massa que sobrou da pizza.

Os ingredientes da pizza podem ser alterados e acordo com o gosto de cada um, esta foi feita a gosto da mais pequena da familia.



Ingredientes para a massa
  • 100g de água
  • 100g de leite
  • 50g de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 20g de fermento de padeiro, ou 1 pacote de fermento seco
  • 400g de farinha

Para a pizza
  • azeitonas
  • fiambre
  • chourição
  • cogumelos
  • molho de tomate
  • oregãos
  • queijo mozarella ralado

Para o pão de alho
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • coentros
  • queijo mozarella ralado

Preparação Bimby

Deitar os liquidos e o sal no copo e programar 1 minuto, temperatura 37, velocidade 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 segundos, velocidade 6 e 1 minuto velocidade espiga.
Deixar a massa repousar cerca de meia hora e tender de seguida.

Com a ajuda do rolo da massa, estender a massa formando 2 circulos, e começar por preparar o pão de alho.
Num almofariz migar bem os alhos, os coentros e o azeite, deitar por cima de um dos circulos de massa, cobrir levemente com queijo e levar ao forno cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida e o queijo derretido.

Para a pizza, cobrir a massa com o molho de tomate, dispor todos os ingredientes terminando com o queijo e levar ao forno mais ou menos o mesmo tempo do pão de alho.

Servir quente.

Nota - A massa pode ser feita na máquina de pão, utilizando para isso o programa massa, ou à mão, aquecendo um pouco os liquidos, e juntando o sal, a farinha e o fermento e amassando até a massa se encontrar bem maleável.

Fonte - A massa é baseada na pizza do livro base da Bimby mas substituindo uma parte da água por leite.

11 comentários:

  1. Ai que rica pizza...
    Realmente não há nada como melhor
    de que uma pizza caseira. Ficam com
    um sabor especial. Ficou do meu agrado,
    pois gosto de todos os ingredientes.
    A textura esta prefeita, então aquele
    queijinho a derrete-se hummmm.
    Beijinhos

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  2. Hmmm que maravilha e não há como comer a "nossa" massa porque o que se vende por fora é mais massa que recheio!!! beijocas

    marmita

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  3. Que pizza deliciosas! E esse pão de alho, mesmo como gosto!

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  4. GOSTO MUITO DAS DUAS COISAS, E FICARAM AMBAS MARAVILHOSAS.
    AS PIZZAS CÁ DE CASA SÃO FEITAS COM BASE DE COMPRAS NUNCA ME AVENTUREI A FAZER A MASSA.
    BJS

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  5. Eu adoro! Cá em casa tb fazemos mtas vezes o 2 em 1. :)
    Beijinhos

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  6. são33 experimenta a massa que não te arrependes e é muito fácil, mesmo à mão é juntar tudo a amassar um pouco, não custa nada e fica muito melhor e mais económico que as de compra

    Obrigada a todas pelos comentários e visitas
    beijinhos e um bom domingo

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  7. É verdade pizza caseira não há melhor.
    Bjs

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  8. As minhas crianças se vissem esse pão de alho na mesa nem dava tempo de pestanejar... já tinha ido!!!
    Tá com um aspecto saboroso...


    Bjinhos,


    Rita

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  9. Bem estou a imaginar o sabor......tão bom!!!Esse dois em um é divinal.

    Bjs

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  10. bem mas que belo jantar ai em casa
    para mim esta mais que perefito so falta a boa companhia para disfrutar da piza e do pao
    beijinhos e uma boa semana

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  11. Pizza caseira é prato recorrente por cá. Embora adore pão de alho, nunca fiz em casa. Até tenho medo de fazer e depois não conseguir parar de comer :)

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