Para quem gosta de sabores agridoces esta receita é o ideal, fácil de confecionar, mas que faz uma bela figura em qualquer mesa, uma sugestão para o Natal que se avizinha a passos largos.
Espero que gostem, nós cá por casa repetimos imensas vezes.
Ingredientes
- 1 perna de perú
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 dl de vinho branco
- 0,5dl de azeite
- 2 paus de canela
- 3 laranjas
- sal e pimenta
- batatas doces com a pele
Preparação
Num almofariz, ou numa taça, esmagar o alho, junte o sal, a pimenta, o mel, o vinho branco, o azeite e os paus de canela.
Mexer bem para incorporar o molho e reservar.
Colocar a carne num tabuleiro de forno. Cortar 2 laranjas ao meio e esfregar a carne com elas. Barrar com a mistura do alho, cobrir com a outra laranja cortada em rodelas, dispor as batatas doces lavadas, cortadas em quartos com a pele, à volta da carne e levar ao forno a 200º até a carne ficar assada.
Servir com uma salada.
Fonte - O Grande Livro das Receitas de Perú e Outras Aves.
A receita original é servida com arroz, a batata doce foi ideia minha .
Adorei e anotei! :D
ResponderEliminarAdoramos perú mas nem todos apreciamos a batata doce. Eu sou das que mais gosta e acho que combina muito bem assim :)
ResponderEliminarque aspecto amiga adoro o sabor da laranja nos assados,bjkokinhass
ResponderEliminarOlá amiga. Ando com pouco tempo, mas esta receitinha tinha de vir comentar. Gsto muito desta mistura de sabores, fixam sempre uma delicia. Gostei da sugestão da batata doce, deve casar lindamente.
ResponderEliminarBeijinhos grandes e obrigada pela sugestão natalícia =)
Estareceita ja é um classico teu, vindo do forum da bimby :) Ja muitas de nos o fizeram, é mt bom! essa ideia da batata doce agradou-me!! beijinhos!!
ResponderEliminarEu sou das que gosta de pratos agridoces, ficou bem apetitoso e coradinho, bjs.
ResponderEliminarUma excelente sugestão para o mês dos mil e um convívios! Adoro este tipo de combinação! As tuas fotos conseguem bem demonstrar a delícia que por aí foi! Um beijinho :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão bom :)... Adorei...
ResponderEliminarbeijinhos
Vou anotar esta para fazer depois.
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
Amiga andamos em sintonia! Há dias fiz uma com tangerina, mostarda e mel. Adoro perna de perú assim! : )
ResponderEliminarbeijocas grandes
Tem um ar muito apurado, até ao limite... Mas parece pelo corte na carne bem sucolenta. Gostei da tua sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
Ola,
ResponderEliminarAdoro sabores agridoces em pratos,
Que delicia de refeição, então acompanhado
por batata doce ficou prefeito.
Beijinhos
Nossa....isso deve ter ficado fenomenal....Eu adoro tempero à base de laranja...
ResponderEliminarMuito bom...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
esse perú ficou lourinho e estaladiço, gosto da carne assada assim, tostada.
ResponderEliminarjá te estou a seguir gostei muito do teu blog.
se poderes visita o meu.
http://ajarquitecta.blogspot.com
Que aspecto simplesmente delicioso.
ResponderEliminarAmiga, sabes que eu adoro esta receita, que até versão peixe fica fabulosa! :)
ResponderEliminarE com batatinha doce, ai, ai, que bom. :)
Beijinhos
A imagem está divinal... é de uma tranquilidade e beleza... Adorei!!!
ResponderEliminarGisela, já fiz esta receita e a laranja e o mel ficam lindamente na carne.Gostei da ideia da batata doce. :)
ResponderEliminarBjs
ADOREI ESTA RECEITA , LEVO TODO O QUE ME AGRADA, BATATA DOCE Á BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO, MAS COMBINA BEM .
ResponderEliminarBJS
eu adoro esta carne
ResponderEliminarcomia bem ao meu jabtar esse pratinho:-)
beijinhos