Uns biscoitinhos muito fáceis, rápidos e económicos para acompanhar um chá nestes dias frios.
Costumo duplicar a receita, porque aqui em casa desaparecem num instante, mas vou deixar as quantidades tal como vêm no livro.
Ingredientes
- 250g de farinha
- 100g de açucar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha ( não consta na receita mas uso sempre)
Preparação Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Retirar e tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.
Preparação Tradicional
Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem, com a ajuda de uma batedeira, ou uma colher de pau, até a massa ficar moldável.
Tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.
Levar ao forno a cozer.
Realmente é uma receita de extrema facilidade, e com óptimos resultados.
ResponderEliminarEstão muito bonitos os teus biscoitos!
Que delicia, realmente sabe bem com um cha :)
ResponderEliminarbjs
Adorei! Dá mesmo vontade de jogar a mão a uns quantos!
ResponderEliminarLindos!!
ResponderEliminarCom um chá sabe mesmo bem.:)
Bjs
Fico sempre a salivar quando os vejo e acreditas que nunca fiz?
ResponderEliminarTenho que reparar isso! :)
Beijinho grande.
Obrigado pela visita e comentário, parabéns também pelo teu blog, tens receitas deliciosas, bjs.
ResponderEliminarParece-me realmente bem simples, e uma delícia... Tb nunca os fiz...
ResponderEliminarÉ desta ;)
beijinhos
Caso para dizer que os biscoitos de Olinda são... ó que lindos :)
ResponderEliminarAQUI EM CASA ACONTECE O MESMO RARAMENTE DURAM 24 HORAS.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DA TUA RECEITA E VOU LEVAVA-LA COMIGO.
BJS
Já fazia uma ceia!
ResponderEliminarQue bolachinhas deliciosas para o meu lanche de domingo.
ResponderEliminarBeijinhos
São tão bons com um cházinho nesta altura!
ResponderEliminarbeijocas
São uma maravilha, lá em casa também desaparecem rápido!!
ResponderEliminarBjs
Acabei de os fazer com duas pequenas alterações e ficaram uma delícia.
ResponderEliminarSubstitui 50 g da farinha por amêndoa moída e em vez da baunilha coloquei uma mistura de especiarias e flores. É como dizes uma dose não chega, esta foi para experimentar, para a próxima é para comer hehehe
Beijocas
Parecem optimos e fáceis de fazer, ai de ti que não partilhasses connosco esta receita, é que agora estamos em tempo de saberem bem os cházinhos bem quentinhos e nada como ter estes bolinhos a acompanhar. Beijokas.
ResponderEliminarhum ams que biscoitos tao bons.
ResponderEliminarolha vou levra a receita
este fim de semana queria fazer alguns ver se nao perco a vontade
beijinhos
Que aspecto maravilhoso! Vou experimentar!
ResponderEliminar