Esta receita é a que mais vezes faço aqui em casa, não é mais do que a receita de pão saloio do livro base da Bimby, mas vou alterando o tipo de farinha utilizado e acrescentando algumas sementes, acabando por obter resultados diferentes de cada vez que o faço.
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 200g de farinha de centeio integral
- 330g de água tépida
- 20g de fermento de padeiro fresco
- sal
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
Preparação Bimby
No copo deitar a água e o fermento 2 minutos, temperatura 37, velocidade 1.
Juntar a farinha de trigo, 20 segundos, velocidade 6.
Por fim acrescentar a farinha integral e as sementes e programar 2 minutos velocidade espiga.
Retirar a massa do copo, e amassar um pouco em cima de uma pedra ou da bancada.
Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e colocar a massa no seu interior.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno até estar cozido e dourado.
Saberá que o pão está cozido quando bater com os nós dos dedos no mesmo e o som sair oco.
Nota - colocar uma taça com água, no forno, enquanto o pão coze, para manter a humidade dentro do mesmo.
Parece-me excelente!
ResponderEliminarAmiga, eu gosto! Pão caseiro é uma delícia, de fazer e de comer. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Não tenho bimby, mas se tivesse abusava dela para fazer pão como o teu, com muito integral à mistura e sementinhas, adoro!
ResponderEliminarUm abraço.
Umas das primeiras vezes que comi pão caseiro foi em tua casa e adorei o cheirinho do pão a perfumar a manhã. Imagino o cheirinho deste que nos apresentas. Devia estar "daqui" ...
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de pão!
ResponderEliminarAdoro estes pães com sementes.
Ficou divinal.
Bjs.
Pão integral com sementes diz tudo! E se é caseiro ainda melhor. ; )
ResponderEliminarbeijocas grandes
hmmm.. que delicia! tb adoro esse pão.
ResponderEliminarnada como o pão feito em casa... só o cheirinhoq que fica na cozinha... é de bradar aos céus!
ResponderEliminarUm pão como eu gosto!!E feito por nós ainda sabe melhor.
ResponderEliminarBjs
Adoro pão de sementes!
ResponderEliminarhum adoro este pão com sementinhas
ResponderEliminare dos meus favoritos
beijinhos
Adoro esse pão, tenho feito essa receita mas ainda não juntei sementes. Tenho andado a fazer experiências :)
ResponderEliminarBjs
ACHEI O PÃO TAO BONITO E ME PARECE GOSTOSO,MAS ACHEI UMAS COISAS MEIO DIFICEIS,NÃO CONHEÇO...
ResponderEliminarPOR EX; SEMENTES DE SÉSAMO?
AGUA TÉPIDA?
PREPARAÇÃO BIMBY?
DESCULPE MINHA IGNORÂNCIA,RSS
Olá Cirele obrigada pela visita. Então vamos ver se esclareço todas as duvidas.
EliminarBimby - Thermomix, é um robot de cozinha, é a preparação feita com com a ajuda dessa máquina..
Água tépida é água à água muito pouco quente, morna.
Quanto às sementes de sesamo tem aqui os esclarecimentos necessários e a foto das mesmas
Obrigada e qualquer duvida é só dizer
Faltou o link http://www.alimentacaosaudavel.org/sementes-sesamo.html
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