Assim que vi esta receita no blog da argas , e com os linguados em casa, não resisti a experimentar.
É uma prato diferente , mas muito saboroso.
Fiz algumas alterações em relação à original, mas nada de especial.
Ingredientes
- 3 linguados
- sumo de 1/2 laranja
- sumo de 1 limão
- rodelas de limão com a casca
- azeite
- sal e pimenta
- 1 raminho de tomilho
- 1 cálice de vinho do Porto
Preparação
Barrar o fundo de um tabuleiro de forno com o azeite.
Dispor o peixe por cima, temperar com sal e pimenta.
Numa tigela misturar os sumos dos citrinos, com o vinho do Porto e deitar por cima do peixe.
Espalhar algumas rodelas de limão sobre o peixe e levar ao forno até assar.
Fonte - Blog Temperos da argas
que bom :) Nunca fiz linguado no forno!!
ResponderEliminarAmiga que belo repasto!
ResponderEliminarPeixinho gosto muito.
Bjs
Deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBs
Que peixinho tão bom!! Tb me vai ficar a tentar. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia! Adoro os ingredientes todos! Impossível não ficar uma maravilha! Um beijinho :)
ResponderEliminarGisela, uma receita muito saudável e boa, o peixe simples é do melhor.
ResponderEliminarBjs
GOSTO MUITO DE PEIXE COM SABOR ACIDO DE LIMÃO, AGORA COM AS DUAS COISAS É QUE NUNCA FIZ, MAS ACREDITO QUE FIQUE SABOROSO.
ResponderEliminarBJS
Ainda bem que gostaste!! :) A foto ficou linda!
ResponderEliminarLinguado no forno nunca fiz, mas abriste-me o apetite Gisa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi esse peixe, mas cheira-me que assim todo o peixe fica bom :)
ResponderEliminarassim nunca comi mas deve muito bom
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Tenho curiosidade com esta receita.. Adoro linguado, e acho k deve ser uma óptima forma de o comer...
ResponderEliminarVou testar certamente
beijo
Palavras para quê? é o meu peixe preferido.
ResponderEliminar