domingo, 14 de novembro de 2010

Linguado no Forno com Laranja e Limão

Assim que vi esta receita no blog da argas , e com os linguados em casa, não resisti a experimentar.
É uma prato diferente , mas muito saboroso.
Fiz algumas alterações em relação à original, mas nada de especial.




Ingredientes
  • 3 linguados
  • sumo de 1/2 laranja
  • sumo de 1 limão
  • rodelas de limão com a casca
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 cálice de vinho do Porto

Preparação

Barrar o fundo de um tabuleiro de forno com o azeite.
Dispor o peixe por cima, temperar com sal e pimenta.
Numa tigela misturar os sumos dos citrinos, com o vinho do Porto e deitar por cima do peixe.
Espalhar algumas rodelas de limão sobre o peixe e levar ao forno até assar.

Fonte - Blog Temperos da argas

13 comentários:

  1. Amiga que belo repasto!
    Peixinho gosto muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que peixinho tão bom!! Tb me vai ficar a tentar. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia! Adoro os ingredientes todos! Impossível não ficar uma maravilha! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  4. Gisela, uma receita muito saudável e boa, o peixe simples é do melhor.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. GOSTO MUITO DE PEIXE COM SABOR ACIDO DE LIMÃO, AGORA COM AS DUAS COISAS É QUE NUNCA FIZ, MAS ACREDITO QUE FIQUE SABOROSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Ainda bem que gostaste!! :) A foto ficou linda!

    ResponderEliminar
  7. Linguado no forno nunca fiz, mas abriste-me o apetite Gisa :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi esse peixe, mas cheira-me que assim todo o peixe fica bom :)

    ResponderEliminar
  9. assim nunca comi mas deve muito bom
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  10. Tenho curiosidade com esta receita.. Adoro linguado, e acho k deve ser uma óptima forma de o comer...
    Vou testar certamente
    beijo

    ResponderEliminar
  11. Palavras para quê? é o meu peixe preferido.

    ResponderEliminar